Возможно ли для россиян покупать недвижимость в Италии?

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, это правда, что россиянам нельзя покупать недвижимость в Италии?

Конечно нет. А на границе сразу расстреливают.

И яхты. Сразу отбирают, есть случаи

Я понимаю, что это очень смешно, но хотелось бы услышать реальное положение дел.

Я сегодня общалась с иммиграционным адвокатом из Рима. Насколько я поняла, кроме проблем с перечислениями в/из некоторых банков, а также запрета на покупки в некоторых лакшери брендах, никаких иных ограничений не введено. И по покупкам - это позиция некоторых брендов, не связано с правительственными решениями.

То есть обычное, среднего сегмента жилье купить можно?

Думаю, что да. Я не риэлтер, говорю только в общем об отсутствии ограничений в связи с обострением политической обстановки. Действует все правила для покупки жилья не гражданами Евросоюза которые действовали и раньше. Могут возникнуть проблемы с расчётами из-за валютных ограничений - но это уже отдельный вопрос.

Поняла, Вас! Спасибо большое!

нет, это ложь

Спасибо Вам огромное!!!

Не за что. И вопрос вовсе не глупый, сейчас у всех нас непростое время. По моим ощущениям, слухов о финансовом и ином давлении на рядовых россиян за границей намного больше, чем реальных действий. Это неприятно и неизбежно, но я воспринимаю с пониманием. Чего и вам желаю :hibiscus:

Мне тоже так кажется, мы с мужем хотим поступать в Италии в Академию. Переписываемся с ними по почте, они говорят приезжайте, поступайте. То есть запрета на учёбу нет. Просто странно, что обращаешься вроде как к риэлтору, а он такое выдаёт.

потому что вы не оплатите покупку из России, в этом его опасение. Мои партнеры давно перестали работать с гражданами РФ, не счет не открыть в Италии, не оплату провести

Мы на данный момент в Армении, и счёт в армянском банке открыт.

если вы граждане РФ разницы особой нет

А есть такой то выход?

станьте резидентом а потом покупайте. В любом случае я не скажу тут как, пока вы через нас ВНЖ не оформите, но мы учебными не занимаемся, только бизнес и без права на работу

Да я с радостью через Вас оформлю.

А если схема такая: например, перед тем как приобрести недвижимость - пока нет ВНЖ, взять её в аренду, а после получения пермессо, завершить сделку покупки, уже как резидент Италии?

Хорошая мысль! Язык учили?