Возможно ли комфортное проживание в Бишкеке на зарплату 60 000 рублей?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, реально ли в Бишкеке прожить на зп 60к рублей?

Добрый вечер. Сложно, но реально, как говорится :ok_hand::blush:

Спасибо, то есть квартиру за тысяч 30 реально снять?

Спросите у пенсионеров с пенсией до 10 к

Ну, у них хотя бы жильё есть)

Всё зависит от претензий к квартире, район и начинка квартиры

Единственное разве что)

Мы с мужем уже чуть больше года живем в Бишкеке. И снимаем 2х комнатную квартиру за 30к сом :smile::ok_hand: остальные 20-30к на жить остается :+1:

О, хорошая новость, спасибо за ответ
Просто я приезжал в октябре прошлого года, еле как нашел через знакомых квартиру за 35 тысяч в кок жаре. Тогда зп поменьше была, еле как до декабря протянул и решил обратно вернуться

Да, аренда дорогая. Тут еще смотря какой район и ваши предпочтения к апартаментам + ваши траты (продукты, коммуналка и тд) :woman_shrugging:

Вдвоем то попроще, оба работаем, оба выкидываем какую-то денежку.

Вам бы с кем-то тоже попроще, думаю, было бы снимать кв (с девушкой/женой или с друзьями может) :blush:

Многие иностранцы из тех, что приехали в сентябре, уехали дальше. Сейчас несложно найти двухкомнатную квартиру за 500 USD в доме с закрытой территорией в центре

Что правда??? Я про жилье :eyes:

Да

Мужаться и жениться ради жилья???

Дома наверное старые и без благ цивилизации???

500 для двушки в Бишкеке всё равно космический ценник. В Питере жильё стоит дешевле.

В Питере знаю. Там ситуация не айс чтобы даже за эти деньги снимать как вы говорите

Да не, можно же с друзьями жить и делить аренду. Так и легче будет и скучно не будет, ну :smile:

Почему жениться то сразу :sweat_smile:

Люди ж разные все :woman_shrugging: кто одни, кто с друзьями, а кто женат/замужем :sweat_smile::woman_shrugging:

Вот это сиильно :raised_hands: