Возможно ли купить авиабилеты дебетовой картой в Турции?

Еще вопрос про покупку авиа билетов. Оказывается не только лимиты не давали мне купить вчера билет на самолет турецкой картой но и еще что то (не смог также оплатить и не большую сумму) сдается что авиа билет можно купить только кредитной картой. Кто то покупал дебетовой картой ? Если да то какого банка?

P.s. Купить билеты помог местный житель с помощью кредитной карты. Но надо еще купить доп опцию на перелет. Сумма не такая большая но оплата не прошла, а опять обращаться к товарищу уж неприлично)

Мы когда вылетали из Стамбула турецкими авиалиниями, у нас проверили наличие той кредитки, которой были оплачены билеты. Сравнивали имя на кредитке и в билете.
Мы, правда, летели в США, там более строгий контроль на эти рейсы.
Читала, что если человек оплачивает своей кредиткой кому-то билет, то он должен прийти в офис а/к с паспортом и сообщить что купил билет такому-то пассажиру.
Все это в рамках борьбы с покупкой на краденные кредитки.
Дай Бог, все будет хорошо, но имейте в виду, что могут проверить

Спасибо) удивлён

Возможно, что это только на рейсы в США, в американских чатах много об этом пишут.
Но на всякий случай может возьмите хоть номер телефона этого человека, если вдруг что, пусть заонят ему. Проверяли на стойке регистрации

Да) контакт есть) спасибо) предупрежден значит вооружен)

У туркишей так и есть, проблема решается покупкой через агрегатора (онлайн агентство)

Мы своей кредиткой платили, все ОК

Если чужой картой билет покупается я имею в виду :slight_smile: туркиши не требуют предъявить карту, если билет куплен через агентство-посредника (в этом случае это уже не их финансовые риски) :slight_smile:

Да, понятно

Нам аэрофлот не дал купить с турецкой карты, пробовали разных банков

Мне туркиш надо купить)

С туркишами никогда проблем не было всегда оплачивали турецкими картами на сайте авиакомпании. Интересно😯

у меня даже оплата турксел или телеком, не помню, кого точно, иногда дебетовой не проходит, а кредитной этого же банка всегда. Может, случайность. В онлайн магазинах турецких тоже не во всех дебитовая проходит, если не брать трендийол, хепсибурада и тд, а вроде зара, массимо

:man_shrugging:t3:

А какими банками оплачивали ?

Yapıkredi и Deniz

Щас попробуем) спасибо)

советую лайфхак если карта зираата - не знаю почему, но дебетовая карта не пашет. Но если выпустить виртуальную дебетовую карту привязанную к общему счету через приложение - то мне еще ни один магазин не отказывал

Я покупаю дебетовой iş bank правда пегасус постоянно там без проблем проходит

У нас не прошла с Vakif , я перекинула на Papara и получилось :ok_hand: