Возможно ли неограниченно оформлять регистрацию для иностранцев, купив квартиру в Кыргызстане?

А что если купить квартиру в Кыргыстане, получается я могу оформлять себе и другу например регистрацию в квартире сколько угодно раз и не выезжать из страны?

просто я посчитал всё, купить дешевле получается

Допустим я владею недвигой, могу ли я сам на себя временную регистрацию оформить? Типа технически хозяин же я, зачем мне временная регистрация за 1500 сом в отеле.

Конечно, владелец сам себя может прописать, но уже на постоянку.

А что насчёт вообще покупки в Кыргыстане, а то в сети противоречивые сведенья.

Где-то пишут землёй владеть нельзя, т.е. дом нельзя. Где-то пишут, квартиру можно.

Можете

А что насчёт “дома” там. Вот дом захотел купить, сейчас иностранец может?

По поводу дома можно уточнить в Гос. Регистре

Вы можете купить любую недвижимость. Единственное ограничение - на землю вы получите не красную книгу, а зелёную, то есть земля будет считаться взятой в аренду на 49 лет.
Я весной покупала дачу на ИК.

Тут ранее дискутировали на эту тему. В общем все можете купить. Только если дом был ранее на “красной” книге, вам его должны перевести на “зелёную”, т.е. статус владения - долгосрочная аренда (49лет)

А ну 49 лет, я столько не проживу после покупки))) Мне будет всё равно куда земля пропадёт.

Через 49 лет нужно просто переоформить) .
В общем, фактически ограничений нет.

В КР иностранец не может купить земельный участок в частную собственность, только аренда 49 лет. Соответственно купить дом с земельным участком на срок более 49 лет нельзя. А квартиры сколько хотите можете, так как владение ими не связано с владением земельным участком

А т.е. если я чудом выживу в 80 лет, то смогу переоформить если что.

А за землю платить надо каждый месяц?

Нет никакой оплаты. Нет никаких ограничений в продаже и обслуживании. Нет даже повышенной ставки для иностранцев.
Налог на землю около тысячи сом в год.

Есть конечно и другие риски, какая-нибудь смена законодательства, вместе со сменой власти, или что-то в этом духе :see_no_evil:

Ну допустим, я дожил в доме в Кыргыстане до 80-ти и у меня отбирают землю, вероятно же я смогу продать сам дом к тому моменту?

Всё вероятно)
Если ничего не изменится - да, сможете(правда, насколько я знаю, зеленая книга дешевле красной).

А вас в отеле, на какой срок регистрируют? На время проживания?

Можете продать раньше)))