Возможно ли получить беженство и попечительство в немецкую семью в Германии? Какие другие варианты переезда существуют?

Ааа
Хорошо !

Могу ли я получить беженство в Германии, а затем после приезда в Германию, получить попечительство в немецкую семью?

Семья уже есть, это семья моего парня

И облегчит ли мне эту процедуру, замужество ?
У моего парня там пмж и у его мамы тоже. А его отчим немец родился и вырос там…

И какие варианты вообще есть
Чтобы попасть в Германию? Кроме рабочий визы, понятное дело

Если у вашего парня там пмж, и вы планируете и дальше жить вместе, то наверное лучшим вариантом будет женитьба и после воссоединение с ним.

На каком основании беженство? Вас преследуют, есть опасность для жизни, на вас бомбы летят?
И на каком основании вы хотите приехать? По визе - если вам ее дадут, то вы доказали заранее, что беженкой стать не собираетесь ( есть доход, жилье и основания для возвращения). Если без визы, то как?на лодке через море?
Если у вашего парня серьезные намерения - оформляйте брак и приезжайте по воссоединению, это самое надёжное и реальное

Хорошо
А как это нужно сделать
То я должна выйти замуж, затем он едет в Германию и что ??
Он должен писать какое то письмо или что ему нужно делать я не понимаю. Мне нужно чтобы мне объяснили как проходит весь этот процесс, куда обращаться и тд. Пожалуйста, распишите, я буду вам благодарна (

Вы поэтапно собирайте лучше информацию)) правда, это целый шквал, который постепенно вы освоите👍
У нас есть в чате люди, которые это проходили или проходят. Потом, когда вы дойдете до этого этапа,возможно будут новые тонкости.
В целом, у всех это получилось, рано или поздно.
После заключения брака в консульстве по месту жительства вы подаете документы на воссоединение и получение национальной визы, к этому времени нужно знать язык на А1, так что начинайте учить заранее :wink:

Немецкий язык ?

Конечно)

Светлана, восхищаюсь Вашему терпению :blush:

Если у вас там парень, готовый стать вашим мужем, то беженство вам точно совершенно ни к чему. Вам нужно или жениться в другой стране вдвоем и вы к нему воссоединитесь, или оформить визу невесты.

Мама и отчим к вашему парню никакого отношения не имеют, потому что он уже не часть их семьи. Как взрослые люди вы должны сами всё решать.

Да но у моего парня там просто пмж
Он не является гражданином. Вы говорили про визу невесты, можете пожалуйста рассказать по подробнее

Если он законно пребывает в Германии, то вполне может жениться на вас. Только вот надо пакет документов собрать. А вам нужно будет А1 немецкий сдать для воссоединения.

Я щас погуглила этот фрагмент и там написано, что жених должен быть гражданином

Вы уверена что у меня получится эта процедура, учитывая что мой жених гражданин России, а в Германии имеет лишь пмж

Странный источник. Это не так.

Не знаю, что у вас за источник, но советую по ключевым словам почитать этот чат. Девушки спокойно переезжают к супругам, женихам.

Даже если у жениха только пмж ? НЕ ГРАЖДАНСТВО

И что? Он же на законных правах пребывает в стране. И обладает правом заключить брак. Главное соответствовать требованиям, типа зарплаты, жилья

Так я поняла

Да, сперва вы женитесь ) Рекомендую Грузию, быстро, дёшево.
Потом стандартная процедура воссоединения. Тут я Вам помогу, пишите вопросы тут в чате, я отвечу.

А можно ли в личку? а то пока эта время закончится… Я стану лысой :joy: