А кто знает, можно ли получить manifestação de interesse без работы? Для жены хочу сделать эту бумажку, чтобы поменять адрес в нифе.
Вроде как при предварительной загрузке там никто ничего не проверяет
Но точно нужно менять адрес в НИФ? Это заставит платить налоги со всего дохода мирового.
Все-таки не хотелось бы подделывать документы. Дохода у нее и так нет, а вот ни счет в банке ни открыть, ни на курсы португальские записаться.
Я не про подделку документов, а про то что сами файлы вроде как не проверяют и кто то грузил туда ерунду всякую.
А разве можно не менять адрес в ниф? Сколько так можно протянуть?
А мне рассказали, что один человек пошел в сеф с фотошопленным договором аренды и в жунту за справкой с таким же ходил )
Всегда можно сказать,что налоговый представитель ещё не ответил на ваш запрос и вы в процессе смены
А это история для тех кто с внж касается?
Вроде как да )
Я в августе получила ВНЖ, как раз с августа не могу достучаться до своего представителя
Ну по правилам то сроки есть, но их некоторые не соблюдают чуть ли не годами.
Адрес в НИФ можно легко поменять без тревоги представителя и без пароля.
В Фотошопе ?
ну вот нам не меняют. требуют манифест интереса или внж. договора аренды не достаточно им
Но ведь тогда получается не поддаться на NHR?
Да, под легко я имел в виду наличие ВНЖ или ИП
А его же отменяют с 2024
То есть до января можно податься ? Я так думала
А уже после января нет
А он точно нужен?)
У Милы вообще работодатель в Пт, так что ей скорее всего на НХР нужно до марта податься (если забыть про отмену НХР), так как ее уже как налогового резидента скорее всего подают в налоговую.
Податься надо до марта, а в январе отмена. Некуда мне податься будет
Я думала что в любой момент можно
«Главное до марта»
Если не лениться - то можно адрес в НИФ давно было поменять. Ножками сходить в финансы и там узнать, или в моем попробовать - я ссылку давал тут несколько раз, меняют по средам адрес (или четвергам?)