Возможно ли получить рабочую визу в Майами для химика-нанотехнолога в текущей политической обстановке?

Добрый день, участникам группы! Скажите, реально ли сейчас найти работодателя, который мог бы сделать запрос для разрешения рабочий визы? Говрят Байдан хочет аннулировать все введения Трампа. И с этим будет легче. Я по образованию нанотехнолог, а работаю химиком последние 5 лет. Последняя должность инженер по качеству деятельности лаборатории. В основном занималась тестами нефти и различной воды (питьевой, суточной, природной, пластовой). С английским, конечно, так себе, могу изъясняться, но практики не было вообще. Если только гарнитура-переводчик с переводом в обоих направлениях :sweat_smile:

Все реально. Вам нужен адвокат. Процесс не лёгкий, англ нужен :100:, и вы должны быть очень эксклюзивным специалистом. Ну и денег у вас должно хватать оплатить услуги адвоката )

А сколько нужно денег примерно на адвоката?) Я сейчас тоже только начала разбираться в этом вопросе)

Консультация обычно $150. А дальше зависит от кейса . Но в среднем $10-20 тыс долларов

Ого. Спасибо за ответ))) надо будет подкопить. Или надеяться на лотерею :see_no_evil:

Легализация вообще дорогой процесс. Впрочем, как и все в США. Ну и учтите, по трудовой визе вы будете конкурировать с Китайцами и индусами. А те , как правило, работают за низкую зарплату и знают английский (ну и плюс США Страна типа равенства а ля «неравенства», если претендует белый, азиат, индус, латинос, чёрный - белый будет последний в приоритете) Вы должны быть на шаг впереди их всех. Обладать уникальными знаниями и знать круче их язык.

Общалась с одной девушкой в штатах. Она жаловалась, что черным тяжелее устроится на работу. Типа, неравенство все равно присутствует. Хоть и говорят, что это не так. Не знаю, насколько это правда. Хочет уехать в России, потому что не видит будущего в своей стране.

В какой стране она не видит будущего? :flushed:

Какие то безумные цены у вас

В США. Познакомилась с ней через приложение Tandem. Она учит русский. Сама афроамериканка (надеюсь, так можно называть:)) И она очень жаловалась на ситуацию в стране. Рассказала, что работает на 2ух работах. Собирается выучить русский и поехать IT спецом работать в Россию

:flushed::flushed::flushed: я сам айти из России, в самую последнюю очередь пусть она сюда приезжает , нету тут будущего, цены растут как на дрожжах, зарплаты нет

Почему безумные, это ещё минимум довольно таки)

Ей удачи! А если по честному ) зарплата в 3-4 тыс здесь это на грани выживания. Прям совсем на грани. И здесь многие работают на 2-3 работах. И здесь платно все, абсолютно все. В России, кстати, много бесплатного. А качество услуг здесь за деньги порой хуже, чем в России бесплатно.

За 2-3 к делается через паралигала

Рабочая виза??? Никогда ) и паралигалы ее не делают

Нету ничего бесплатного давно уже в России, цены на продукты растут как на дрожжах

Я про политоту

Девушка спрашивала про рабочую визу. При чем здесь пу?

Есть) вы просто сильно не цените . Медицина - здесь она безумно дорогая, просто невероятно. Особенно стоматология. Детские сады, секции для ребёнка. Здесь все услуги очень дорогие. Интернет , мобильная связь. И самое главное - оно здесь плохого качества :see_no_evil:

Поверьте, здесь хорошие продукты стоят дорого. А дешевые - долго вы ими не сможете питаться. Это пластмасса , а не продукты. Накаченная сахаром и консервантами. Русские привыкли к другим продуктам. Американские - очень все химозное.