Возможно ли попасть в Амстердам без визы для получения беженства из-за мобилизации в РФ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то вариант без визы попасть в Амстердам попросить беженство из-за мобилизации в РФ или есть кто-то, кто так уже прилетал-приезжал или где почитать такую информацию? Сейчас нахожусь в Египте, есть только загранпаспорт РФ. Может как-то через Латинскую Америку транзитом? Спасибо за любую информацию!

мобилизация не является основанием для статуса беженца. По крайней мере не слышала о принятии такого решения Нидерландами

Я уже с ног сбился искать какую-то информацию, на самом деле шансов капец как мало

То что люди не хотят участвовать в преступлениях и быть убитыми не является для разных государств веским основанием помочь человеку, поэтому сострадание в большинстве своём есть лицемерие. Тоже не знаю что делать, хочется вырваться из этого ада, но все на нас поливать, кто уже в Нидерландах отворачиваются в чатах и делают вид, что нас нет.

так кто вас держит? куча безвизовых стран, хоть сегодня езжайте. почему в Европу все уперлось?

Лично мне нужно попасть в Нидерланды, потому что только в этой стране есть друг который может мне помочь, У меня нет знания английского языка, по образованию Я юрист, К сожалению в других странах это тоже особо нигде не пригодится. Так уж вышло что я не планировал никуда эмигрировать, поэтому оказался к этому совершенно не готов. И вы можете послать ещё 10 своих идиотских фейспалмов, но я живу в России и мне виднее.

я тоже живу в России :)) Про Нидерланды вам уже ответила - для них наша мобилизация не является основанием для статуса беженца, сразу забудьте. Даю подсказку - ваш друг может жениться на вас и сделать вам на этом основании внж :)))

Простите, но с точки зрения законов наличие друга не является обстоятельством для «попадания» в Нидерланды

Ну если бы вы всей головы в России жили, может быть если бы у вас был детородный орган, Может тогда вы бы понимали, что в стране происходит, а то развесили уши, сказали по радио что всё закончилось и всё. Ладно, с ватным населением я не привык общаться, Очень уж у меня нервов на них не хватает. Вы мне напоминаете строки Пушкина “хэ ах обмануть меня не сложно, Я сам обрадоваться рад” поэтому Если нравится живите жить без мозгов в иллюзиях, живите)))Спасибо за советы, удачи вам)

это все, что вы увидели в моем сообщении? ну тогда действительно дальше с вами не о чем говорить :slight_smile:

Вроде можно купить билеты из Египет в Мексику/латинскую америку с пересадкой в Амстердаме и стоять в очереде на паспортном контроли в Амстердаме вместо трансфера, и там полицейскому сказать что хочешь попросить беженство

А вы не нервничайте. Дело не в том, нравится нам ваша позиция или нет. Вам отвечают как по закону.
Вы же как раз хотите сбежать из страны беззакония и попасть в страну, где чтут закон, но при этом вам самому не нравится что закон соблюдают по отношению ко всем, в том числе и к вам… :woman_shrugging:

только не забудьте добавить, что оттуда он прямиком поедет в лагерь беженцев, где будет жить год-два, пытаясь доказать хоть какой-той статус, подтверждающий гонения на него в России

Это уже другое дело. Это его выбор

А вы не стесняйтесь, спрашивайте, я Вам отвечу. Если Голландия вступит в этот конфликт, Я бы уж лучше пошёл воевать за неё, чем за сигита российские яхты. Наверное теперь вы понимаете мою позицию, Если нет, то вас я точно понял💁‍♂

Еще раз: если у вас нет шенгенской визы, вероятность легально попасть в Нидерланды очень низкая.
На рейс с пересадкой скорей всего не посадят.

А ничего страшного, что у них колониальное прошлое и куча людей до сих пор стесняется, что их дедушки фаут во время второй мировой были?:joy:

Да это так и есть,

Но в целом я думаю Голландия не самая идеальная страна куда можно мигрировать. Я лично там родился и был уже гражданином с рождение. Я уже уехал. Живу в России и в Турции по пол года)

Да нет, ничего. Если вас всех всё устраивает, вот и живите тогда в этом прекрасном государстве, А я ищу какие-то пути отступления. Вы наверняка уже на нагретом местечке сидите, всё у вас хорошо, а у здравомыслящих людей есть желание жить и не воевать за этот режим, впрочем, что я тут доказываю ватной публике 🤦‍♂ какая-то окончившаяся мобилизация, якобы, вы бы хоть справки навели об этом) и прошу вас не путать какие-то там прошлые пятна и ту кровь, которая сейчас проливается ни за что (Это я про мирных жителей известной страны)

На рейс с пересадкой можно попасть без визы.

У меня друг так летел (гр. РФ) из Турции в Мексику через Амстердам. Во время пересадки можно попросить беженство у полиции в аэропорту. Но его цель была Тихуана и дальше США.