Возможно ли прохождение стажировки на немецких телеканалах для режиссера телевидения?

А кто-то знает , в немецких телеканалах можно проходить стажировку ? :wink: просто я по образованию режиссер телевидение и хотелось бы узнать, есть ли шанс попасть в эту среду )

Да конечно. Но идеальный язык нужен.

Даже для простой стажировки ?(

Конечно. А иначе как вы будете понимать, что вам говорят?) причем не просто идеальный язык, но ещё и профессиональный

Если хотите что-то более серьезное чем кабель за оператором таскать, да.

Я на 80-90% понимаю , что говорят ) это не проблема. А насчет профессиональных терминов, вообще легко) это как бы моя специальность

Ахахах. Кто-то ещё таскает кабели за оператором ?:grinning::grinning: я думал это всё ещё в 90х остался

Ну ,тогда кофе машину обслуживать. Это и сейчас актуально для практикантов😉

Это конечно фигура речи. Для общего понятия не только профессионалов в чате.

Ваши «умные» советы вообще не к месту. Без обид. Я режиссер по образованию , а не обслуживатель кофе машин :wink:

Чего же тогда на стажировку идете, а не в кресло режиссерское садитесь? Осторожнее с высказываниями. Светлана — ангел чата, но не переходите грань.

Согласен. Светлана вы сами выше написали про «дружную атмосферу»

Так, и на мою сторону не надо переходить. Я тут ко всем отношусь с уважением, того же и требую. Будьте добры и вежливы ко всем, а не для некоторых. А вы думаете так легко сразу попадают на режиссерское кресло? Видно , что вы далеки от этой темы

Не обижайтесь. Мне вот вообще тут сказали, что я маргинал, оказывается. И это не был переход на личности, видимо. Узнаю новое о себе :slight_smile:

Я и не обижаюсь, просто я тот человек, который может дать сдачу кому надо. Это уже не первый случай

Обычно берут от уровня В1 и выше.

Можете подсказать какие-то сайты или где можно найти информацию?

Не первый случай чего? Ваших странных сообщений? То вы на работе, то что-то про социал, то про собаку😅странно, что вы воспринимаете помощь со стороны как нападки. Видимо, у кого о чем болит.

Мы говорили про практиканта, а не про режиссёра.
Читайте пожалуйста внимательно сообщения

Где вы увидели мои странные сообщения? Как одно другому мешает ?? Нельзя купить собаку ? Нельзя спрашивать про социал ?