можно ли с РФ карт снять деньги в КР?(рубли)
рубли да, сомы да, доллары нет!
а как доллары можно здесь снимать вообще ?
а зачем вам здесь доллары? здесь офф валюта сомы
Квартиры же больше половины за доллары сдают
да и не только квартиры в долларах как я заметила
договаривайтесь на сомы по фикс курсу
К сожалению не все согласны(
С российской карты никак. С местной через кассу банка, то там их обычно если и есть то мало и лимиты могут быть.
к счастью вы можете найти более сговорчивых)
Ну машину за сомы купить не смог) пришлось баксы искать)
ловите лайфхак - если вы уже нашли подходящий авто, идете в банк где у вас лежат доллары, просите открыть счет на имя продавца(нужен он и с паспортом) и после перечисляете ему доллары. Если человек хочет продать авто, он продаст. Если не хочет, ищет отговорки
А я квартиру даже пытаться не стал, подумалось что как в Москве нулевых, помню какой был тлен найти/уговорить за рубли по фикс. курсу %)
Ну как бы да, тут ещё курс чёт не того. Повеселились и будет)
Ну порядков местных ещё толком не знаем, и помним про “со своим уставом…” %)
Да я тоже за сомы снял) Другое дело, что пора бы перестать деньгами швыряться. Вроде ж как подустаканилось с нашим набегом)
поддерживаю
Ну всяко лучше стало. Во всяком случае, толпы русских не набегают в огромном количестве на одну квартиру) Если не грянет эпизод 2 того чего нельзя называть - время поискать точно будет, а не как в сентябре\октябре - лишь бы дупу в тепло примостить за любые бабки)
Есть шанс, что если грянет то с ограничением на выезд, и тогда нового набега может и не произойти
Ну это уже мы будем посмотреть, а политику в чате нельзя, так что тему сворачиваем)