Возможно ли снятие с учета военкомата через посольство в Дубае?

Добрый вечер!
Можно ли сняться с учета военкомата через посольство в Дубае ?

Вряд ли

У нас электронно доставляют уже :flushed:

Бегут

Вроде пока что на молодых 18летних тестируют

Тест драйв в армию

Ну им и так положено в осенний-весенний призыв

Как ты прав, извини, что на ты , но есть такое

Лена, ко мне можно на ты.

Отлично договорились Кир

Через консульство РФ оформляется доверенность на родственника или знакомого в России (лучше женского пола), а этот человек уже идёт в военкомат с заявлением, доверенностью и подтверждением непроживания в России. Но для этого надо сняться с регистрации (прописки) в России и как-то подтвердить постоянное проживание за рубежом. Как именно - нет регламентирована. Если нет резидентства, то можно предоставить договор аренды квартиры на 6 или более месяцев, справку с работы в Дубае. Но нужно понимать, что по-правильному на все эти документы нужен официальный перевод на русский язык и консульская аттестация. А учитывая, что Вы хотите от военкомата чего-то, что он не сильно не хочет, то делать лучше всё по-правильному.

Тоже так думаю

Только при личном присутствие ,выписывают только при личном присутствие

Спасибо большое

Речь идёт не о том, чтобы стать “невидимым” для военкомата, а о том, чтобы сняться с воинского учёта полностью. Основанием для этого является отъезд за рубеж на срок более 6 мес. Тогда вы полностью перестаёте интересовать государство как потенциальный мобилизант. И это намного надёжнее. Так как по закону вы должны, если не уехали за рубеж, быть зарегистрированы по адресу проживания и должны состоять на учёте в РВК. За простое отсутствие регистрации в течение продолжительного времени полагается штраф. Хуже того, это может быть расценено как уклонение.

А если зарубежом более 6 месяцев, а регистрация по месту жительства в РФ есть?

Если за рубежом более 6 месяцев, то в качестве подтверждения рекомендуют показывать штамп в загранпаспорте. Но лучше всё равно сняться с регистрации в России. Не приезжая в РФ сделать это можно, но крайне сложно: нужно будет заверять у консула Вашу подпись прямо в бланке МВД.

Спасибо! А если у человека гражданство РФ приобретено недавно (3 года назад), основной паспорт ЕС какая вероятность, что он на воинском учёте?

Знакомая недавно оформила мужу иностранцу паспорт России, ему через месяц прислали повестку. :woman_shrugging:какой алгоритм действий- сложно сказать наверняка:woman_shrugging:

Зависит от многих факторов: получали ли когда-либо внутренний паспорт, была ли когда-либо с момента приобретения гражданства регистрация в РФ, вставали ли на воинский учёт. До сегодняшнего дня ответ “нет” на последний вопрос гарантировал, что человека нет на воинском учёте. Но, если заработает цифровой реестр, то поставить на воинский учёт смогут и без самого человека - по данным из других ведомств. И вот тогда гарантировать отсутствие воинского учёта смогут только ответы “нет” на все 3 вопроса.