Возможно ли учиться в Японии и работать удаленно в РФ? Юридические аспекты

Ребята, всем здравствуйте! Продумываю варианты переправки своей тушки в Японию. Подскажите в юридическом плане( чтоб всякие эмиграционки не придрались) , реально ли человеку со средним специальным образованием переехать в Японию,поступить учиться в языковую школу и в это время, чтобы оплачивать жизнь подрабатывать будучи самозанятой в РФ. То есть учёба в Японии, а работа с Рф получается. Нужно ли тогда платить налоги на две страны или заключаешь договор, об уплате только в РФ налогов? Можно ли работать неограниченно или из-за студ. визы придётся показывать отчёты что работаешь не более 28 часов в неделю?

если работать легально ты должен показывать эти деньги в японии и платить с них налоги и в японии. и показать что ты работаешь не более 28 часов
но смысл ехать без вышки? у тебя же денег на японский универ не будет?

Нет, а что без вышки уже нельзя ехать в Японию ? Прям вот совсем рет шансов на работу в дальнейшем? Ну ик тому же можно в колледж поступить постараться после школы и уже после колледжа работа

визу не дадут рабочую. надо или вышку российскую или колледж японский.
но японский колледж это два года и пара миллионов рублей.
т.е. надо ехать или с вышкой или с кучей денег

Вы можете за пол года сдать несложный экзамен Tokutei ginou и остаться по упрощённой рабочей визе. Это вариант остаться и визу дадут. Платят от 200 000 для начала.

Так же, а в какой сфере вы хотите работать понимаете?
Например, в сфере 介護 не обязательноидти в колледж. Вы можете остаться по визе Tokutei ginou, через три года опыта получить право на сдачу национального экзамена 介護福祉士 и на основанииего получить рабочую визу.
Я не знаю применимо ли это в других сферах.

Желательно, чтобы высшее образование было, а точнее диплом. Так как пока, что иммиграционная служба Японии все-таки выдает визы на основе вашего диплома или опыта работы (но тут нужен большой опыт работы).
У них такие мысли - «а почему компания х хочет нанять вот этого иностранца? Почему бы не нанять японца? А этот иностранец может это и это, тогда предоставьте доказательства.»
Ну или вам предложили вариант выше - сиделкой/медсестрой в доме престарелых. Но там зарплаты и часы работы :poop: так как на эти должности готовы идти ребята из Непала, Вьетнама, Филиппин и Малайзии - они готовы за копейки работать, так как это же Япония, типа лучше чем у них на родине. Ну и понятное дело японцы поэтому и не улучшают зарплаты и условия труда в этой сфере.
Ну и вариант - замуж за японца, которой хочет жену иностранку перед друзьями/коллегами/боссом показывать. Ну это уже отдельный вид работы, так сказать.

Тут важно понять - вы хотите в Японию любыми способами и пох че делать? Ну в Японии с нуля сложно - сначала языковая школа, потом либо колледж, либо универ+ жить и есть нужно, это все много денег и времени.
Или человек быть и норм зарабатывать? Так как когда хорошая работа и зарплата классная, то в Японии классно и весело :grin:

Мы не рекомендуем этот тип визы, если есть другие способы.
Про работу и зарплату уже сказали, ещё из очень больших минусов — есть два подтипа её, первый непродляемый вообще. Те закончился твой срок — езжай домой, пока. Про переход с неё на более нормальные визы тоже опыта пока особо нет, тк она новая.

Замуж можно и не за японца :smirk:

все чуваки с пр уже разобраны

Новых подвезут. Ну и мир двумя нациями не ограничивается

В смысле не продляемый?

Если есть действующий контракт, то можно остаться свыше 5 лет на всякий случай.

Хотя поидее, если есть шанс получить нормальную рабочую визу почему бы и нет.

Свыше 5 лет нельзя
Ну и практики по смене токутей гино на рабочую визу вроде пока тоже мало

Вообще если что, “большой опыт” не везде нужен. На гуманитарные специальности берут , если есть опыт от 3х лет (мне это в хеллоу ворке говорили и давали распечатку с сайта миграционной службы)

Если у вас диплом, например, востоковеда, а после универа вы поняли, что хотите в IT работать и пошли на разные курсы и тд, потом проработали в России в сфере IT 3 года, и скажем вы просто гений программист, но вышки у вас в этой сфере нет, то вам не дадут визу, если в Японии вы подаёте на должность программиста/разработчика и тд, если у вас диплом востоковеда+ 3 года работы в сфере.
Нужно 10 лет работы в этой сфере, тогда можно без диплома.
Я вот именно про это говорила в своем сообщении.

не, востоковеды и айти внезапно норм

я же изначально писала про гуманитарные специальности РАБОТЫ, при чем тут айти

думаю да, особенно с опытом

Ну так можно ведь и учиться и работать. По крайне мере это возможно

Думала в сфере медицины

Ну вот увы, в своё время мозгов не было и вышки нет у меня. Получать ее сейчас в срочном порядке в России абы какую!? Не вижу смысла. байтить и учиться в колледже для получения образования кажется более правильным. Замуж за японца только по любви, так что это если вдруг повезёт. А в плане работы надежда всегда таки не на абы какую