Возможно ли возвращение в Турцию после полугодичного оверстея без оплаты штрафа?

девушки добрый день! важный вопрос, насущный, когда можно приехать обратно в турцию, если я была там полгода с оверстеем (февраль- август 2023), но я не получала штраф, ничего не платила?
допустим, если я в октябре обратно хочу вернуться, получится ли?
может у кого-то был подобный опыт, или знаете, где можно узнать. заранее благодарю!:love_letter:

Платите штраф! Прям просите его. Мне тоже не дали штраф, а потом через 3 месяца не пустили - заставили идти платить, а это то еще приключение

такс, а где его оплатить тогда можно? я так понимаю, при прилете в страну в аэропорту?

Да, можете сразу идти до паспортного контроля в Геч. И только наличкой!

Только девушка уже уехала((

Хорошо! Спасибо
И получается, в след раз я смогу приехать только через три месяца? После того как уехала

Есть Шенген-калькулятор, в него вбиваете даты выезда-въезда и смотрите остаток дней

Потому что были случаи(не всегда, но знаю), когда на въезде разворачивали, ссылаясь на то, что в 180 дней есть только 90 дней, и вот нужно чтобы именно был новый полный срок после такого оверстея.
Посмотрите кейсы в чатах про внж и отказы, как люди въезжали, прямо все возможные варианты. Их может быть много от: ничего не случилось, просто заехали, до развернули по прилёту

Поняла поняла

А там просто показывает что я имею нарушение и нужно выехать не позднее какого то срока
Но типа я уже и так выехала позднее))

Вы можете находиться на территории турецкой республики 90 дней за 180 дней. Считайте)

Там показывает остаток дней, Вы что-то не то смотрите)
Тем более Вас же интересует будущий период

А вообще, вам же должны были дать бумажку, на которой написана дата, когда вы можете въехать

Я не понимаю про 180 дней
Они считаются с начала года или с начала моей поездки?

С момента въезда

Вы хотите въехать например 1.10, вот считайте НАЗАД 180 дней

Мне вообще ничего не давали и не говорили
Просто поставили штамп в паспорт и всё)) ноль вопросов

А вы через Геч шли? Откуда вылетали?

Вы должны были сами пойти и обратиться в гёч на вылете, это по сути Вам нужно, а не им.
Часто ничего не говорят

IST