Возможно ли завышение цены на ж/д билеты для туристов в Ханое?

Скажите пожалуйста, может быть такое, что на ж/д станции накручивают стоимость билета для туристов? Кто-то сталкивался с этим?)

все возможно в мегаполисе))

Во всех странах есть наценка на покупку срочного билета в кассе а не на официальном сайте. Сколько накручивают в сравнении с dsvn официальным сайтом?

Ну мы не просили срочно… она показала цены и сказала, что вот они всегда такие

Я их сама не смотрела на сайтах или в приложениях, так как нам нечем оплачивать онлайн. Пока не искала и не устанавливала. Но смотрела видео. Там цену люди называли в 2 раза меньше. Видео вроде не такое старое было - несколько месяцев назад вышло

Спасибо) посмотрю на этом сайте

Лол. Цены меняются динамично. Вы не в папуасию приехали а в страну развитого социализма. Динамическое ценообразование на билеты тут ничем не отличается от РФ или любой другой страны. Видео, особенно русскоязычное - не источник информации. От слова вообще. Тем более если люди не ездят на поезде каждую неделю а просто один раз поехали и видео запостили, типа так будет всегда…

Вас могут запросто дурить и накручивать, если вы явно турист и не понимаете ни слова по-вьетнамски, будьте внимательны. Это вам не Корея или Япония, Таиланд тот же.

Ну всё-таки гос учреждение))
А что в таком случае делать? Показать цену на сайте?

Подружиться с местными :grin:

Да это почти бесполезно, пробуйте конечно.

Покатаешь на мопеде?

заказывай через граб ) там можешь покататься на мопеде)

Вы напишите маршрут и цену для примера

Вот это вы конечно интересно загнули, что в Корее что в Тайланде, если вы представитель не азиатской внешности но обладатель хотя бы лёгкой наивности, готовьтесь раскошелится. Всеми доступными и недоступными способами, каждый встречный поперечный будет пытаться поиметь с вас хоть что-то. В первую очередь это конечно же тайланда касается. Пожалуй самая ужасная страна в этом плане в Азии в которых я был.

Кто тебя в Корее надурит? Цены везде указаны. Закинул денег на карточку приложил к терминалу и поехал. При выходе высчитывают деньги автоматически. В кассе цены считаются автоматически так же и надурить не выйдет.
Другое дело рынок

Ну, поживешь подольше, увидишь побольше. Первый же момент по работе, аренде , покупке или ещё каким делам. И очень неприятно все почувствуете. Корейцы одна из самых неприятных наций в денежном плане.

Я там прожил много времени.
И все было прекрасно. А какая проблема по аренде? Платишь депозит и пару мес аренды и всё. Во Вьетнаме я так же плачу 3+1.
Покупке чего? Цены абсолютно на всё есть в магазине, чего не скажешь о Вьетнаме.

Аренда квартиры в Корее, это приключения которые я бы никому не пожелал, хуже чем собеседование на ненужную работу, конские депозиты, и постоянные проверки. Вы вообще о южной Корее говорите? Капитализм возведен в идеал. Поход в компьютерный клуб превращается в чертов квест если вы не можете заполнить анкету. Съездить в Корею и хорошо провести время есть только два варианта. 1ый если у вас достаточное количество денег и вы с лёгкостью решаете любой возникший вопрос взяткой или “оплатой услуг” . И 2ой вариант, если вы все эти законы вертели, нарушаете все правила, тусуетесь там в виде бомжа и беженца, попивая соджу с пивом, и уезжаете оттуда с мыслями что вы больше никогда в этот ад не вернётесь.

Ты же не в нищинскую рашку приехал. Привыкай. Чьи проблемы если у тебя денег нет в достаточном количестве. Т.е ты ехал туда работать нелегально и сейчас жалуешься? Гугл переводчик, нет? Взятки в Корее ? Никогда не приходилось видеть. МОЖЕТ ты ещё о дорогой медицине бы написал?

В Японию только не едь, чтобы не расплакаться.

Ну раз уж мы переходим на "ты ". А кто тебе сказал что я туда работать поехал ? Не стоит свои промахи на меня проецировать.