Ребят, такой вопрос. Реально ли россиянину найти работу в Кыргызстане, чтобы на жизнь хватало? Ну типа 2 человека например, чтобы оба работали, оплачивали съем жилья, на еду, на вещи когда нужно. Особых навыков нет. Лично я прогаю конечно, но уровень джуна
Ну я ж говорю особых навыков нет. Прогать умею и то только уровень джуна.
Все реально. Зависит от вас, но нужно быть готовым к трудностям. Тем более зима на носу.
Джуны получают немного. 15000 сом+, уверенный джун, то 500$+, но это прям пахать надо, так как конкуренция достаточно таки плотная.
Я просто вакансии смотрел на hh.kg и вот скажем продавцом мог бы пойти, но обычно просят кроме русского знание кыргызского
У нас есть курьерские службы. Можно там попробовать устроиться
Сколько там зп примерно?
Точно не знаю. Свяжитесь с глово или намба фуд. Думаю знание языка там не обязательно
Это скорее необычно, чем обычно. Продавец - это, наверное, самая востребованная профессия в Бишкеке. И в магазинах города можно найти работу и на рынках Бишкека. Особенно на Дордое, но там зимой будет холодно, потребуется тёплая одежда, термос с горячим чаем или коньяк.
Как же я боюсь написать такое к 25😁
ну блин. опыт есть работы с компом в основном, но обычно хер найдёшь что по этим направлениям
Ну это далеко не приговор.
Можно кинуть заявку на Samsung, Xiaomi типо продавцом либо на sulpak
Главное не написать такое к 35ти
ну в такое да. вполне можно
Глово более менее можно там Матиз арендовать или купить или навелике зима тут не такая как в рф
Но расстояние не такие
пробуй искать удаленку, мониторить ежедневно вакансии - я всем подряд отсылала свои резюме, бралась за любую работу и много чего не получалось, я отказывалась дальше выполнять тестовое, потому что просто не хватало опыта и навыков для работы.
но спустя месяц, когда я почти решилась пройти бесплатную (!!) стажировку около месяца (!!!), я смогла найти вакансию более-менее подходящую по моим навыкам, мне дали тестовое, но это тестовое я делала не отходя от компа в течении недели, лишь бы в срок закончить проект и получить место.
получила работу, потихоньку обучаюсь, коллеги помогают. так что советую искать работу джуном и не отчаивайся, этот опыт хотя бы полезен тебе будет в будущем, в отличие от того же курьера
p.s. мой мч стажировку месяц проходил перед тем, как его приняли, но у нас разные области IT
Реальная история, произошедшвя в Бишкеке. Один из друзей, немного разбирался в компьютерах, на уровне хобби, причём образование у него не по этой сфере. Сам он из глубинки Кыргызстана. После универа, устроился в Бишкеке системным администратором сначала в одну компанию, затем на вторую работу, затем ещё третью работу взял, в итоге он на 5 работах работал одновременно. Все компы в этих компаниях были на нём. Через несколько лет купил себе классную квартиру в хорошем районе города, пока все остальные ныли, что в Бишкеке сложно найти работу и маленькая зарплата. Так что всё возможно. Сложно будет, разумеется, но вполне возможно.
Можно официантом. Бублик скайберри в центре они нормально зарабатывают. Доча летом работала. Сыт будешь и в тепле. Желательно Анг надо. Надо физически походить и закинуть резюме. Чаевые нормально оставляют иностраннцы. Много студентов работают.
ну вообще я работаю уже в молодой веб студии. просто как бы сказать…там нет стабильности. они совсем молодая и к тому же российская компания. а у нас всё катится в ад. так что я не думаю, что у компании есть будущее, а у меня время на стажировки