Подскажите, как работает закон о тишине в выходные? Соседи сверлят с утра
В Грузии такие законы не работают
Никак, к сожалению. Закон есть - выполнения нет. Можно попробовать поговорить и если не сложилось попытаться позвонить 112 и вызвать полицию. Вариант еще - хозяевам вашей квартиры пожаловаться, может у них лучше получится поговорить с соседями
С 8 утра до 23 часов можно
Другое дело ,если децибеллы превышены за это штраф
Но если они ремонт делают, куда им деваться ?
Не делать ремонт в выходные?
А может они не могут не делать ? Работают
Если нам надо мы же делаем у себя дома в выходные ))
по идее в выходные надо позже начинать и раньше заканчивать, но я не нашла про это
В случае превышения норм шума звоните по номеру - 598 85 15 20.
Инфа из другого чатика, официальный телефон, как раз официальной проверки уровня шума и штрафов. Это в Батуми
А в Тбилиси тот же номер?
Мы в Батуми:blush:. Но полагаю можно их набрать и уточнить. Удачи
Могут. Возможность не создавать проблемы окружающим есть всегда.
Я честно не понимаю в чем проблема? Нигде не сказано, что они с 6 утра дробятся, правда? А ремонт надо как то делать
Бесшумных сверел еще не придумали
Или вам шоколадки за шум нужны
Кондиционер никак без сверления не повесишь и стены не обработаешь
Нарушения закона нет
Видимо и не поймете, ну я объяснить не смогу. Уважение к людям вокруг либо воспитали, либо нет
Уважение в чем ? Не делать ремонт? Пойти поклониться в ножки и взять письменное разрешение у соседей, а если не дадут , спать на полу? Требуя уважения к себе, надо уважать потребности других тоже
Вообще, вы только что описали примерно законную процедуру
А вы согласитесь спать на полу , если вам откажут?
Это ложная дихотомия
Мне отбойник или перфоратор не нужны, чтобы собрать кровать, но не в этом вопрос, видимо.
А это уже мои проблемы, если не смог договориться. Дальше можно пойти в соответствующие органы, если считаете, что отказ необоснованный.
Просто у меня дом с голыми стенами и пустой коробкой сдавался и одновременно делали ремонт в двух квартирах сбоку и двух квартирах снизу по очереди
Но им же надо сверлить, если стены голые да , перфоратором
Что я с ними сделать могу ? Понять и простить
Наверно слово сложное, давайте объясню. Этот выбор “либо долбить по утрам, либо спать на полу” - его не существует, этот абсурд есть только в вашей голове. В реальности есть бесконечно много вариантов, и уважающие друг друга люди всегда могут договориться
И я не понимаю А ремонт то делать когда?