Вучич обвиняет Запад во лжи и отказывается подписывать обязательства по Косово

:zap: Вучич заявил, что Запад несколько лет обманывал его

“Десять лет вы говорили глупости, врали мне и обманывали меня, всех нас и нашу делегацию на разговорах. Поэтому я и не подписал ничего, носом почуял, что лжете. Обманывали нас, говоря, что сначала должно быть сформировано ССО и только потом будет разговор о сербских обязательствах”, — сказал глава государства в обращении к гражданам.

Президент Сербии, как и обещал, “ничего не подписал в Охриде”. По его словам, Белграду и Приштине на переговорах удалось достичь согласия лишь по нескольким пунктам, в том числе в вопросе пропавших без вести, но официальный Белград не поддержит вступление Косово в ООН и не признает его независимость.

Сербия - Новости

Политик занимается популизмом, не может быть!

Одного восемь лет за нос водили, другого десять лет…
Никогда такого не было и вот опять.

:serbia::serbia:Косово jе Србиjа!:serbia::serbia: И тако ће увек бити!

Еще один наивный? И как вы на такие должности попадаете? Бред

Согл , Косово это Сербия , но чё по аве?

Ну, даун, чё сказать

А в чем дело? Что-то тебя не устраивает?

Косово - это не Сербия.

А что же это тогда?

Косово.

:man_facepalming:

Тогда, собственно, что вы делаете в сербском чате?

Шта? У меня другой вопрос - а что делает в Сербском чате человек, который не знает историю Сербии и Косово и, очевидно, желает Сербии зла, пропагандируя опасную глупость?

Во-первых, историю Косово и Сербии я знаю, причём, очень хорошо, а во-вторых, в вопросе территориальной целостности Сербии я с сербскими народом полностью солидарен, и здесь не может быть какого-то там “пожелания зла Сербии” и “пропаганды опасной глупости”

Народ Сербии сам с собой не очень солидарен по поводу Косово. Я уж молчу о том, что народу вообще свойственно заблуждаться.

Если вы имеете какое-то представление о конфликте между Сербией и Косово, вам должно быть очевидно, что это бессмысленное кровопролитие по поводу территории, которая де-факто давно не нужна сербам и принадлежит другому народу, который проживает на ней десятилетия. И полезно выкинуть из ума мечты о куске земли, когда речь идёт о людях.

То, что вы сказали по поводу того, что “Народ Сербии сам с собой не очень солидарен по поводу Косово” - это полный бред. Большинство сербов за территориальную целостность и единство своей страны и, поэтому не вам решать за сербский народ “выкинуть ли ему из своего ума мечты о куске земли” или нет.

Меньше 50% желают возвращения Косово.

И это не учитывая того, что они не вполне представляют ни целей этого, ни последствий.

За других вообще очень проблемно что-то решить, можно только указать на неверность существующих решений.

Единство было проебано век назад, целостность - 30 лет.

В общем, не нужно поддерживать неумных псевдопатриотов, которые жаждут утопить страну в крови ради влажных фантазий о куске земли.

Это неумное, неадекватное и примитивное мышление.

Еще раз вам говорю о том, что не вам за сербский народ решать его позицию по Косово. Это не ваше дело. Лучше не лезьте к другим, а занимайтесь проблемами в своей стране.

Я ни за кого не решаю, потому что не имею физической возможности. Я сам в состоянии разобраться, что является моим делом. Обсуждать я имею право всё, на всё выносить суждения.

Хватит всем рты затыкать, в России научился?