Введение сбора суйунчу на телефоны и устройства передачи данных: новые правила налогообложения в Киргизии

И снова здравствуйте, государство обяжет платить всех и вся «суйунчу» в размере 700 сомов за… телефоны.

Не, не шутка. Теперь любой телефон дороже 3 тысяч сомов будет облагаться дополнительной платой. Как говориться из проекта закона, для борьбы с контрабандой и тд и тп, а собирать дань будут не только с телефонов, но и с любых устройств “которые передают данные”, например с умной зубной щетки, пылесоса и тд.

Короче, подробнее тут: https://24.kg/ekonomika/218683_popyitka_2registratsii_ustroystv_teper_zatelefon_nado_platit_700somov/

Это что прикол?

Дед мороз подарки нам принес(((

Каждым годом придумывают тупые законы

Охренели что ли?

Это за наши же деньги, регистрация,и тотал контроль.

Мда, а я думал умнее бакиевых будут, даже с кем-то спорил на этот счёт тут, чувак, если читаешь, ты был прав - они настолько тупы!

А эти же 700сомов не могут при растаможке выставить предпринимателю?

За воздух скоро платить начнем? Или за дозвон по 50 тыйын?

*60 тыйын

Фантазия кончилась, пошли по старым схемам по второму кругу)

Он то заплатит, но прикол в том что надо платить каждый раз за один тот же телефон при каждой смене сим-карты, иначе связи не бдт

Они и им , и потом покупателю выставят

То есть если сам товар стоит 3 500, плюс 700 сомов к цене получится?

ах энең

Бакиев нервно курит в сторонке

Антинародные законы…

Всегда будет страдать конечный потребитель

Ну в этот раз мне кажется будет хуже чем при Бакиеве, бараны законы как принтер принимают, из призедента хана делают, гкнб захватила власть во всех органах , полицейское государство не загорами, не удивлюсь, если будут покупать технику у России антимитингующую, думаю ещё год и революция уже не поможет, будут как в россии всех затыкать и сажать…