Ввоз автомобиля из России в Германию и его страхование: есть ли опыт?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то опыт ввоза своего авто из рф? И его страхования в Германии? Заранее спасибо

Здесь некоторое время назад разбирали такой же вопрос от Гр-ки Беларуси… Значительно проще в РФ продать и здесь на 20-30% дешевле купить такую же😊

Не проще. Авто привезен из Германии и сейчас такие прилично подорожали.

Но не в Германии. Соответствует ли сейчас это авто нормам страны, чтобы ввезти?

Авто произведен в Германии для немецкого рынка, в прошлом году был куплен в Германии и привезен в РФ. Сейчас такая тысяч на 5-7 евро стоит дороже, чем год назад

Последние лет 30 тлк автомобилями в Германии и занимаюсь… И просто, от нечего делать не говорю…:stuck_out_tongue_winking_eye::joy:

Думали продать в рф и купить в германии, но изучив цены на аналогичные авто, решили везти свою

Так вы его сейчас и в России продадите за хорошие деньги? Я в марте свой 3-летний бмв калининградского производства продала по цене +20% к его цене нового 3 года назад.

В России продадим хорошо, но в Германии уже за эти деньги аналогичный не купим. Вопрос был про страховку, а не про выгодность ввоза авто )) машина в очень редкой комплектации и нет желания с ней расставаться

А рубли вы нормально сконвертируете? Потом на то чтобы это перевести все.
К тому же если машина редкая. Тут новую или бу, если нужна конкретная комплектация, можно и год ждать с завода/искать

Да и этот момент тоже. Авто стоит 45 тысяч евро, нет желания вывозить и как-то переводить эти деньги, проще машину привезти

Зависит конечно… но бензиновую с завода в нужной комплектации я жду 3-4 месяца по договору. С гибридами ситуация была сильно хуже…

Ох, как же я ненавижу людей на гибридах. У них батарейка на доехать до магазина, но они имеют право встать на место для электромашины. И при этом даже НЕ заряжаются!! У нас же машину надо обязательно заряжать. А мест нет!

Редкой комплектации бывает тлк F50 (Ferrari)… А все остальное - это средство передвижения… За последние 30 лет не слышал, чтобы машину с росномерами застраховали в немецкой компании… Ее нужно точно также растоможить (29%), пройти техосмотр, получить немецкие доки и вот тогда дорогой “член семьи” получит прописку на немецкой земле (без троллинга)… Все как описал выше… Удачи😊

Я все удачно сконвертировала, и перевела. Но даже если бы я не продавала машину, все равно что-то нужно было бы пытаться переводить из рф, поэтому отдельных усилий это не стоило. И я очень рада, что меня в этом чате отговорили везти машину из России. Потому что накинув на ее стоимость еще растамаживание, я бы как раз вышла на стоимость новой в Германии с завода в гораздо более крутой комплектации и нового поколения.

Спасибо, с процедурой ознакомлена. Вопрос был только в страховании на время решения всех этих вопросов

В первый год освобождение от налога на ввозимое имущество.

У меня не Феррари, а всего лишь Ауди, но в такой комплектации авто в Германии не нашла, видимо все в РФ выкупают и вывозят. Поэтому есть желание оставить автомобиль себе

:rofl::rofl: ну не знаю, мы решили, что voll elektro мы купим лет через 3-5, когда станций зарядки будет везде в избытке… чтобы не испытывать вот такие чувства:rofl::rofl:

Вполне возможно… Сам так завозил первую машину в начале 90х… Тогда остается 19% MwSt (но про нюансы действительно вопроса не было) прошу прощения…:blush: