(Включаем вентиляторы)
Итак, вы хотите в Германию но пока не понимаете окончательно “моё или не моё”. Давайте попробуем разобраться. Я предлагаю вам уникальный эмулятор лайтового уровня - Гермашка в Рашке! Поехали.
Допустим вы живёте отлично в России(россии, росии, РФ, рашке ну или как вы там называете страну). Потенциально вы уже купили своё жильё либо что-то снимаете. Вы получаете “на руки” 150.000 рублей на семью ну или что-то там примерно сравнимое для своего региона и тут ррраз - в стране котоклизьм и срочно поравалить. Куда? Само собой- на святую землю старой европы - Германию! Ну и в Германию вы едете само собой работать. Или вджобывать.
Все мы знаем что Германия это социальное государство. Социальное государство это государство, которое не бросит своих граждан. А так же беженцев и прочих сидящих на социале. Вы к ним не относитесь.
Итак, к сожалению (или счастью) в РФ вы не сможете познакомиться с такими вещами как “Хаусарцт у которого просто нет мест”, “Шульпфлихт”, “Термин на черезполгода”. Киндергельдом мы тут для простоты тоже пожертвуем - цены в магазинах у вас дешевле. Но вы можете попробовать пожить “по немеццки”. Точнее поплатить. Сначала давайте отключим у телефонов 4Г и поставим лимит трафика в 10Гб на месяц.
В среднем немец платит 37-42% налогов со своей “Брутто” зарплаты. В РФ вы платите НДФЛ который равен 13%, соответственно надо доплатить 30% (вы же сюда приехали работать). Как? Очень просто. Государству мы их отдавать не будем. Идите к церкви и найдите попрошайку. Это будет наш “Социальщик” - вот ему то вы и будете отдавать оставшиеся 30%. Дальше нам надо снять квартиру. В среднем это 30-35% вашей НЕТТО зарплаты. Ищем около церкви второго попрошайку, называем его “Фермитер”. Отдаём ему эти 30%. Возвращаемся к “Социальщику” - ему мы выплатим ещё 350 Евро (это газ плюс свет в месяц).
В магазины вы будете ходить в наушниках и говорить с кассирами исключительно на иностранном языке.
Длительность - ну примерно полгода. Через полгода приходите, будем второй уровень выдумывать.