Вы готовы к переезду в Германию? Эксперимент Гермашка в Рашке: попробуйте прожить как немец на полгода в России!

(Включаем вентиляторы)
Итак, вы хотите в Германию но пока не понимаете окончательно “моё или не моё”. Давайте попробуем разобраться. Я предлагаю вам уникальный эмулятор лайтового уровня - Гермашка в Рашке! Поехали.

Допустим вы живёте отлично в России(россии, росии, РФ, рашке ну или как вы там называете страну). Потенциально вы уже купили своё жильё либо что-то снимаете. Вы получаете “на руки” 150.000 рублей на семью ну или что-то там примерно сравнимое для своего региона и тут ррраз - в стране котоклизьм и срочно поравалить. Куда? Само собой- на святую землю старой европы - Германию! Ну и в Германию вы едете само собой работать. Или вджобывать.
Все мы знаем что Германия это социальное государство. Социальное государство это государство, которое не бросит своих граждан. А так же беженцев и прочих сидящих на социале. Вы к ним не относитесь.
Итак, к сожалению (или счастью) в РФ вы не сможете познакомиться с такими вещами как “Хаусарцт у которого просто нет мест”, “Шульпфлихт”, “Термин на черезполгода”. Киндергельдом мы тут для простоты тоже пожертвуем - цены в магазинах у вас дешевле. Но вы можете попробовать пожить “по немеццки”. Точнее поплатить. Сначала давайте отключим у телефонов 4Г и поставим лимит трафика в 10Гб на месяц.
В среднем немец платит 37-42% налогов со своей “Брутто” зарплаты. В РФ вы платите НДФЛ который равен 13%, соответственно надо доплатить 30% (вы же сюда приехали работать). Как? Очень просто. Государству мы их отдавать не будем. Идите к церкви и найдите попрошайку. Это будет наш “Социальщик” - вот ему то вы и будете отдавать оставшиеся 30%. Дальше нам надо снять квартиру. В среднем это 30-35% вашей НЕТТО зарплаты. Ищем около церкви второго попрошайку, называем его “Фермитер”. Отдаём ему эти 30%. Возвращаемся к “Социальщику” - ему мы выплатим ещё 350 Евро (это газ плюс свет в месяц).
В магазины вы будете ходить в наушниках и говорить с кассирами исключительно на иностранном языке.
Длительность - ну примерно полгода. Через полгода приходите, будем второй уровень выдумывать.

да разве это наброс? да какой же это наброс-то?!!

Зато про скуку и кризис среднего возраста вы сразу забудете.

Ой не скажи
Ксв как раз еще и поширше накрыть может
Начинается это «вооот в рф был статус, своя кв и тд, а что здесь? А чего я добился? А что детям оставлю?» и всякие такие противные мыслишки

Надеюсь что это был сарказм)

А плюсы по переезду есть также поэтапно?:smile:

Та самая социальная защищенность (которая и минус), образование (и даже не его качество, а признание почти по всему миру), транспортная доступность, бережное сочетание работа/отдых, интернациональность и толерантность…

имхо - количество плюсов будет сильно зависеть от уровня немецкого языка😎

Да мне кажется это вообще в принципе в любой стране так. Если не можешь общаться, то это сильно сужает возможности.

тут надо разделить вопрос на две части. почему переезжать из. и почему именно в.

Учитывая сколько за последнее время я видел тут вопросов “как получить долгосрочную визу мы тут по шенгену заехали?” то вполне логично предостеречь интересующихся от недальновидных решений, выбор есть всегда, есть куча более легких для переезда стран.

О, да. Приехавший имеет обязанность платить отчисления на АЛГ1, но не имеет права получаьь

Через год же уже имеет

Нет) До NE

Да ладно. Сори, я читер :person_shrugging:

нет
знаю человека, который имея BK получал пособие по безработице

И как, продлили?

да
сейчас у него уже NE

Хз, в Берлине у ребят были прлблемы. Но я сейчас смотрю, что это не SGB II, так что может быть

А супруга и дети не были гражданами ЕС?