Знаете, никого не хочу обидеть и задеть, но у меня просто сегодня немного накипело.
А после прочтения чата - аж совсем накипело.
Вот мне и многим другим людям вот термин в абх не выбить лишь потому, что есть вот такие персонажи, которые: " а что как бы тут зацепиться на шее у немцев, а чё бы нелегалом не побыть, а чё бы асюль не попросить -тут тепло и уютненько".
Я - обычный человек, выгрызший себе визу и получивший официальную работу. Ну да, что-то такое, весьма заурядное. Ни параграфа, ни дульдинга, ни внезапно откопавшегося паспорта ДНР/ЛНР, ни гуманитарной визы, ни убежища…
Самый такой вот рядовой-обычный рабочий человек. Жду покорно свою очередь на запись и не выступаю.
Но вот просто риторический вопрос:
А как вот с совестью у таких людей? Спится то спокойно?
Вас задело мое сообщение?
Ну, тогда прошу простить.
Меня тоже ситуация задела, а право на свое собственное мнение вроде бы никто ещё не отменял 🤷♀
Параграф у вас есть, рабочий
Не переживайте, я внж ждала 7 месяцев, а пмж 9 месяцев. К сожалению, такая реальность.
По поводу ваших документов вам нужно в АБХ, они сами отправят их на проверку, если потребуется.
Речь совсем не о паспорте, а о людях.
Думаю, что человека с паспортом ДНР, жившего там 8 лет, никто не гонит за пособием и параграфом.
А ещё я думаю, что я вот не могу получить разрешение на мою работу по официальному офферу лишь потому, что времени у сотрудников АБХ нет из-за того, что каждый внезапно вспомнивший о корнях побежал проситься на все тепленькое.
Так что, не утрируйте пожалуйста суть моего сообщения
У меня все немного сложнее. Выдана виза на подтверждение иностранной квалификации, 16d. Есть оффер, но не успели в силу помощи “помогаек” оформить Arbeitserlaubnis. В итоге, сижу уже тут на месте, пытаюсь понять - как его оформлять.
В местном абх сказали, что терминов даже на консультацию пока нет, пишите письма, ждите.
Рынок недвижимости по швам по той же причине разошелся?)
Попробуйте приехать лично. Мне тоже в Гамбурге говорили, что невозможно без термина, а потом посоветовали заехать к ним в часы, когда они открыты. Отстояла там 2 часа в очереди с очень разной публикой, но в итоге приняли и даже выдали мне мою карточку на месяц раньше термина.
Попробуйте прорваться к ним.
Буду пробовать завтра, спасибо.
Всё гораздо проще. В основном никто не хочет там работать. АБХ считается во внутренних кругах каторгой.
но пачиму??? Я была там один раз, там мило, тихо и спокойненько. Офисная работа как офисная работа
"России матушке “спасибо. Сделала миллионы людей беженцами, а другим паспорта несуществующей страны повыдавала. Так что остаётся только " покорно ждать свою очередь”.
Вопрос не в том, что появился огромный пласт тех, кто вынужден страдать.
Вопрос в том, с какой совестью живут те, кто пристраиваются “за компанию” на роль страдающих, не скрывая того, что “а там добренькие, сяду им на шею, потом поеду дальше, где ещё потеплее, а потом перееду ещё дальше, позимую и там”.
Ещё и пишут про это совершенно спокойно на всеобщее обозрение.
И поверьте, я постою в очереди сколько угодно, чтобы человек, у которого отняло дом и мирное небо получил свою помощь.
Но у сколько таких несчастных забирается и термин, и пособие, и право на жилье тем, кто просто решил на халяву урвать тоже что-то?
Этого я не понимаю. И не могу принять.
Дайте я вас обниму )
Я пережила эти и похожие эмоции, чуть раньше правда.
Так сложилось, я знаю не одного такого приспособленца, прикрывающегося желто-синим флагом, и вот эти люди обесценивают страдания своих же соотечественников, друзей, знакомых, тех, кого горе постигло по настоящему.
В моменте мне всегда кажется, что жизнь/судьба/случай не справедливы. Потом, по прошествии времени я понимаю, что некая справедливость всё таки есть, просто она приходит под разными формами. Присмотритесь и увидите тому подтверждение.
Халявщики везде и всегда будут не зависимо от ситуации
Обнимаю Вас тоже)
Я не склонна считать, что судьба/жизнь не справедлива. Карма всегда работает, хотим мы это замечать или нет.
Просто в какой-то момент вчера случился передоз от чтения подобного рода комментариев)))))
Ну вот, а я хотела поделиться Ладно, потом расскажу )))
Ну вот…делитесь пожалуйста!
А Вам не кажется, что проблема заключается в том, что правительство не хочет нанять новых временных людей в абх, да и сами немцы не очень расторопные:grin: (тут девушка рассказывала как ее парень-работник абх на удаленке в комп игры играет вместо работы)). А не винить во всем людей, которые все потеряли буквально и хотят просто иметь крышу над головой и спокойно спать. У Вас же речь только о работе, а не о жизни идет. Это немного разные понятия
Под Ваше честное слово не принимать близко к сердцу
На курсах у нас есть товарищ, откровенно не учит язык. Он моооожет, зараза, просто не хочет. Мы как-то разговорились, он признался, что не хочет идти работать куда джоб центр предлагает.
Я сперва прониклась, ну думаю да, имеет право не хотеть на стройку, тяжело и прочее. Потом до меня доходит: ну во-первых он уезжал с мирных территорий, не бежал в одних тапках. Во вторых когда нужно и мой муж идёт на стройку. И в третьих, нормальный человек в сложной ситуации идёт и работает, чтобы кормить семью. А этот удобно так сидит на социале, обучается, ещё и выбирает …
Досадно от таких беженцев.
Плохо ещё, что он мешает другим учиться 🤦♀ Когда попадаешь с ним в пару - учёба не получается.
Поэтому я понимаю тех, кто досадует от таких беженцев, я и сама в числе таких негодующих.