Взимают ли в Кыргызстане с русских дополнительную плату за обслуживание в ресторанах?

Это интересно только русским в счете ресторанов за обслуживание выставляют? Нам последние два дня то 290 то 390 плюсуют за обслуживание

У нас по одежке выставляют такие счета. Национальность роли не играет. Да и в каждом заведении прибавляют 10% за обслуживание в общий счет.

это смотря как вы выглядите! если с LV, или Prada ходите в ресторан могут выставить счет. Я помню как на мне было ожерелье за 75Кбаксов так они мне выставили за обслуживание 5000 сомов.

Мне всегда 15% в чеке попадалось.

Ну это просто наглость я считаю,особенно когда ждёшь блюдо 40 минут, одеты мы просто без кричащих брендов. Я тут живу уже и работаю в медицине, деньги с неба не падают

И что будет если не добавить за обслуживание?

Хожу как бомж и чем все равно за обслуживание дерут((

В таком случае надо задать вопрос менеджеру заведения

ну я сама была виновата что в дорогих брендах пошла в ресторан, все таки хочется повыё. Так что не советую идти в брендах в кафе. ВЫСТАВЯТ СЧЕТ! Особенно в Максимуме и Шератоне. Капитализм🤷🏽‍♀️

думаю не за 5К вас обдирают

Нам вот 390 плюсанули в торро гриль при счете 1800

как же жестоко они с вами поступили

Мы сами оставляем по 100 обычно но тут же они сами решили что это мало😅

Обдиралово

Просто в России такого нет

В Москве на Пресне и в Марьино Роще есть некоторые места. Капитализм🤷🏽‍♀️

Я не против чаевых но не по такому принуждению

Не стоит сравнивать Кыргызстан с Россией))

А с чем можно?

Я обычно в России сам даю 10%. Местные 15% приводят к тому, что обычно (но не всегда) я ничего не оставляю сверх того. Слышал тут жалобы официантов, что они получают не больше половины от этих 15%. Ну что ж я могу поделать :slight_smile: