Взлет цен на Северном Кипре: отпугнет ли это иностранных инвесторов и туристов?

Что то я смотрю на все цены очень сильно поднялись! :man_facepalming: Дождутся наверное что люди и от сюда побегут. Это уже несколько стран испытало. И остались они с новостройками и с пустыми банками со своим местным населением. Так же делали. Цены поднимали на недвижимость, налоги,жкх, сотовая связь и интернет. Теперь сидят без приезжих и палец сосут.

Куда бежать где хорошо везде одно и тоже

Ну это да.

Я смотрю - уже бегут. Причем, уже купившие квартиры и машины, решившие именно жить тут. Заметно изменилось соотношение цена/качество((( Второе осталось тем же и даже ухудшилось в чём-то, а цена…

Из моего окружения - никого не знаю, кто убежал)

А куда бегут то?

В Россию за деньгами уезжают

А переводом - не проще?))

Кому проще - не дергаются

Имеется ввиду зарабатывать их там. Так как здесь не у всех получается.

Аааа, я думал продавать недвижимость)

Думаю зачем, если можно сделать доверенность здесь и продать там)

Я ничего плохого сказать не хочу про СК и про местное население! НО цены скоро с югом уже сравняются , да и с Европой в целом . Но при чем можем уважении , СК это не Европа и при том же далеко не она!!! Смысл тогда тут деньги спускать если в Европе лучше и приятнее это делать . Про цены на машины вообще молчу. Почему блин на юге можно мерена купить хорошего за 13 евро??? А тут только хрень мелкую. Огорчает меня в последнее время местная ситуация эта. Как говорится жадность фраера сгубила!

Кто куда)) Я тут 4 месяца и 3 семьи уезжает.

Не угадал))

Не все нашли себя здесь, а приток из России в рублях, а он падает :arrow_down:, на жизнь не хватает (привычную). А агентами не все хотят быть :slight_smile: А на минималке, здесь не пошикуешь!

Не все хотят Европы финансировать ))

Кроме агентов - здесь полно возможностей)

В любой сфере услуг, столько народу приехало.

Эти фразы слышим каждый день с ютьюба :-))))

А вот это очень странно. Тут не о финансировании речь же. Что значит финансировать? Ты же покупаешь себе жизнь. Себе квартиру, машину и тд. Только делаешь это в более цивилизованной стране . И при том же признанной. Мне кажется из за жадности , местные политики и СК потеряет более половину притоков финансирования в ближайшие пол года.

Некогда смотреть его)))

Разве не так - парируйте😉

У меня знакомый назад уехал отсюда, с Черногории тоже парочка вернулась (IT) и из СНГ.