Южноафриканцы Объединены Регби: Победа на Чемпионате Мира вызвала Волны Радости Среди Всех Рас

ЮАР чемпион мира по регби

Этот спорт позавчера объединил всю страну, как и более, чем пару десятков лет назад, когда Мандела вручал победный кубок «Спрингбокам» (так называют сборную ЮАР по регби). Тогда еще было много надежд, что все смогут жить дружно и развиваться. Белые, черные, цветные - всем этот спорт пришелся по душе.

Так интересно, что подобные штуки своей энергетикой собирают вокруг себя огромные массы и даже чуть-чуть их меняют. Не всем интересен процесс матча, я вот вообще до сих пор правила не изучил. Многие хотят просто увидеть яркие эмоции, радостные крики толпы, испытать коллективное счастье, ощутить некое единение, которого тут многим не хватает.

Я видел очень много видео, где микс всех рас радуются победе и обнимают друг друга в барах, стадионах и у больших экранов по всему ЮАР. Это выглядит, как феномен, какая-то новая глава понимания местного общества. Чтобы вы осознали масштаб, вспомните, что было в городах после футбольного матча Россия - Испания на нашем домашнем чемпионате мира.

Конечно, никто объединяться не будет, но когда болельщики, в порыве радости и эйфории, хотят поделится эмоциями со всеми вокруг и белый «касается» чёрного, то позже у обоих может промелькнуть такая мысль в голове: «А че, вроде неплохой парень этот белый/черный, как-то мы вместе болели за ЮАР». Это как бы тот редкий прецедент положительного взаимодействия между людьми, которые обычно живут в разных мирах.

Кстати, зацените, как после победы все начали орать из окон и балконов, это продолжалось почти полчаса. На видео один мужик вышел на балкон, поднял руки, хотел закричать…. Но заметил, что я снимаю, действие отменилось, прям как в Sims. Включилась беспроигрышная функция: «Применить задумчивый взгляд и затем похлопать» :robot:

Я так в субботу обнялся с одним пареньком, он у меня телефон подрезал, но это было, как я понял, в качестве прикола и демонстрации возможностей😄
Договорились, что он составит мне компанию, покажет самые злачные места Дурбана😅

Ну, а в целом да, невероятное единство было на протяжении всего турнира.

Это было действительно очень важно для почти всех жителей ЮАР. Мой муж сутки пил от радости с друзьями :joy:

Ахаха, интересно) он сказал что это прикол только когда ты заметил пропажу или сам?

А я так и не понял… Ну мы, понятно, были на приподнятом настроении, я заметил, что вытащил телефон из кармана, и на позитиве сказал мол, ок, ок, я понял, что ты мастер, гони телефон обратно) Он такой на улыбочке его и вернул) Ну я предпочитаю думать, что злого умысла у него не было)

Наш самолёт болел, весь перелёт из Кейптауна в Дубаи:)

Ах, была онлайн трансляция?

болеющий самолет. Это был оригинальный опыт, я думаю)) хорошо, что самолет не раскачали) а с мест особо буйные вскакивали? турбулентность создавали?

мне показалось тухловато они болели… вспоминаю матч по футболу Россия - Голландия, так там весь город на ушах стоял, при чем 2 дня и это даже не полуфинал был))))