Во-первых, эта волна продлится до марта.
Во-вторых, нет необходимости делать ПЦР-тесты для определения COVID у тебя или нет.
Говорит, что “омикрон” на сегодня достиг каждой семьи, класса и сообщества. А они готовы и уже изменили несколько алгоритмов.
Специалисты говорят, что сейчас нет необходимости делать ПЦР-тесты. Зарубежные страны используют такой опыт. Если человек приболел, кашляет, поднялась температура, нужно считать, что у него коронавирус — без ПЦР-тестирования. На этой неделе в Республиканском штабе будут изменены прежние алгоритмы. Мы приняли политические решения.
Остается верить, что по аналогичным симптомам и алгоритмам они остальным болезням не будут ставить диагнозы.
Когда не медики и недомедики и прочие недо… начинают “менять алгоритмы”, то скоро мы все будем недожившие. Будем принимать недорешения по логике “пополнел- много жрет, похудел - мало жрет”. И дойдем до суждения: “за меня - живи, против меня -умри.” Чистый, примитивный КАПЕЦ !!!
На самом деле этот подход применяют ВОЗ и наш Минздрав с 2020 года. ПЦР-тест даёт большой процент ложноотрицательных результатов. Именно поэтому используется два кода: U07.1 - вирус обнаружен или U07.2 - вирус не обнаружен, но клиническая и эпидемиологическая картина говорит о ковиде.
Я живу в штатах и всей семьей болели 2 недели, температура, кашель, все мышцы и суставы болели, два раза делали пцр-тест во время болезни, интервалом в неделю и оба раза отрицательные были.
Мой личный опыт показывает, что никакие пцр-тесты не берут этот новый вид омикрон!!!