Заголовок: Байсалов: новый подход к диагностике COVID-19 без ПЦР-тестов в свете распространения 'омикрона'

И еще новость про корону. Теперь от Байсалова.

Во-первых, эта волна продлится до марта.
Во-вторых, нет необходимости делать ПЦР-тесты для определения COVID у тебя или нет.

Говорит, что “омикрон” на сегодня достиг каждой семьи, класса и сообщества. А они готовы и уже изменили несколько алгоритмов.

Специалисты говорят, что сейчас нет необходимости делать ПЦР-тесты. Зарубежные страны используют такой опыт. Если человек приболел, кашляет, поднялась температура, нужно считать, что у него коронавирус — без ПЦР-тестирования. На этой неделе в Республиканском штабе будут изменены прежние алгоритмы. Мы приняли политические решения.

Остается верить, что по аналогичным симптомам и алгоритмам они остальным болезням не будут ставить диагнозы.

Маразм крепчал…

Я кашляю уже 4 дня.
Других симптомов нет.
Значит у меня корона (Омикрон)?

Да

Не делаем ПЦР тесты. Говорим, что у нас низкая заболеваемость. По итогу не нужно принимать никаких антиковидных мер. Правительство в шоколаде :+1:

Не перестаю удивляться :joy::joy:

отказаться от пцр-теста в сезон гриппа и орви, где без теста хрен что различишь. давайте просто похлопаем эдилю байсалову.

Когда не медики и недомедики и прочие недо… начинают “менять алгоритмы”, то скоро мы все будем недожившие. Будем принимать недорешения по логике “пополнел- много жрет, похудел - мало жрет”. И дойдем до суждения: “за меня - живи, против меня -умри.” Чистый, примитивный КАПЕЦ !!!

Гений, просто гений. Не пытайтесь его понять.

:joy::+1:

Справки для школы или больничный для работы дома рисовать ( на самоизоляции же, а потом пойди докажи)

Нет, это значит в тёплую погоду ты ходил растегнутым или легко одевался, тем самым продуло в первую очередь лёгкие вот и кашель

На самом деле этот подход применяют ВОЗ и наш Минздрав с 2020 года. ПЦР-тест даёт большой процент ложноотрицательных результатов. Именно поэтому используется два кода: U07.1 - вирус обнаружен или U07.2 - вирус не обнаружен, но клиническая и эпидемиологическая картина говорит о ковиде.

А тесты перепродадут потом да

Я живу в штатах и всей семьей болели 2 недели, температура, кашель, все мышцы и суставы болели, два раза делали пцр-тест во время болезни, интервалом в неделю и оба раза отрицательные были.
Мой личный опыт показывает, что никакие пцр-тесты не берут этот новый вид омикрон!!!

Да нее. Коллеги все кашляют.
У 70% кашель.

Он доктор Медицинских наук что ли ? Он чё несёт ? Вы там чё курите ? Ебанулись ?

:joy::joy::joy::joy::joy::joy::joy:а ОРВИ не вариант ??? Мда уж…

Ну если учесть что принимая 6 наименований лекарств от кашля 7 дней он не проходит, логично что может все таки и не ОРВИ

Ну тут можно расценивать разное ,смотря какие симптомы, бронхит, пневмония, тубиркулез…итд … Не обязательно ковид.