Заголовок: Бишкек обретёт единый дизайн-код: проект отправлен на обсуждение

:smiling_face: Бишкек будет красивым!

БГК наконец-то подготовили проект о едином дизайн-коде и направила его на обсуждение.

Проектом правил предусмотрены архитектурно-художественная концепция внешнего облика улиц столицы, зонирование информационной среды, требования к используемым расходным материалам, параметры и возможные места расположения информационных, рекламных конструкций.

Важно, что дизайн-код также определяет и требования к внешнему виду и размещению архитектурных деталей и конструктивных элементов фасадов, окон, витрин, входных групп.

Но есть и минусы, конечно: предпринимателям придется приводить уже открытые торговые точки к единому стилю. Но ведь когда-то же нужно начинать…

Каким будет дизайн-код мы пока не знаем, но очень верим, что разрабатывали его с профессионалами и людьми хоть что-то понимающими в урбанизме.

Картинка иллюстративная.

ещё б начали в Бишкеке убирать такую рекламу - хотя б с дороги

А кто вообще сказал этим людям,что однообразные вывески и фасады - это красиво???

Картинка чисто для примера, ничего общего не имеет с обсуждаемым дизайн-кодом. Но что странно, самого примера я не нашел и в проекте постановления тоже нет

Урны для мусора для начала поставьте,толку от витрин,если под ногами свинарник

так ввели же уже давно дизайн код по которому всех кошмарят уже) https://bga.kg/wp-content/uploads/2023/06/последний.pdf

Дизайн код города Рыбинска в России очень хороший пример.

Было на фото 16 вывесок, осталось 3 вывески. Дизайнеры мамкины, фотожоберы рукозадые.

Надеюсь что будет хотя бы не уродским как сейчас. Архитектура ведь воспитывает людей. И то, как выглядит наш город говорит и о культуре нашей страны, что она находится в безобразном состоянии. Красота должна быть везде всё-таки. И она будет тогда и в людях. А если город выглядит как мусорный бак, то конечно никакой культуры не будет!

Справа на тротуаре все равно стоит рекламное барахло.

Лебедева надо было звать

треугольниками бы все зарисовал

А расклеивать бумажные объявления по городу этот код случайно не запретил, наконец?

И будет у нас, красивый город в харчках …