Заголовок: Канада и Великобритания выражают озабоченность по поводу ситуации в горнодобывающем секторе Кыргызстана

Канада и Великобритания выступили с общим заявлением:

Как важные инвестиционные партнеры Кыргызстана, мы обеспокоены недавними событиями в горнодобывающем секторе. Мы внимательно следим за развитием событий, связанных с Законом “Об акционерных обществах”, и предстоящим внеочередным заседанием парламента Кыргызстана 17 мая, на котором, как мы понимаем, депутаты обсудят вероятную национализацию компании “Кумтор голд”.
Оба эти действия, в частности, вызывают серьезную озабоченность из-за их потенциально далеко идущих последствий для прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан.

Прозрачная и справедливая бизнес-среда имеет решающее значение для восстановления после пандемии COVID-19. Меры, негативно влияющие на торговлю и прямые иностранные инвестиции, еще больше подорвут и без того хрупкое экономическое положение кыргызского народа.
Мы выражаем надежду на то, что торговые соглашения будут соблюдены, а разногласия будут быстро и полюбовно разрешены при совместной работе иностранных инвесторов и правительства Кыргызской Республики.

Даканса…

Да не, нафиг надо, пусть приватизируют и разрушат колхозники

Полюбовно?

Теперь это так называется

Полюбовно литературное слово

это я так понимаю что Канада будет работать а деньги будем получать мы, так?

при таком раскладе Канада не будет работать,а мы сами золото добывать не сможем, как говорится: “ни тебе, ни мне”

Э как они беспокоятся о нашем экономическом положении начали, ровно в тот момент когда в их карман залезли:rofl::rofl::rofl:

Доиграются наши.

Устали они карманы выворачивать, хотя сами виноваты накормили монстра😂 теперь монстр хочет больше. А с другой стороны все правильно штраф нужен

Если вы не знали,то канадцы за всё время выплатили около 3-4милиардов $ штрафов и так далее,а в казну поступило несколько миллионов,вот вам и национализация

Забыл написать Билл Гейтс!!:joy::joy:

хоть бы их всех там перевернули. Просто мечта

Да, это была любовь с первого взгляда :joy:

:joy::joy::joy:

Абсолютно верно.:+1:

Ну в этом тоже есть плюсы так как можно сохранить экологию, а так конечно наши за месяц все разнесут там.

До последнего верил, что страна встанет на ноги. К сожалению погас свет в конце тоннеля. Чувствую доиграются наши. Соснут в международном суде и понесут огромные убытки для страны.

Обложить из налогами и всё! Пусть работают! А акции продать.