Заголовок: Кейптаунская Любовь: Как иностранцы становятся жителями города мечты

В ЮАР влюбляются

Представьте себе место, в котором тебе постоянно говорят: «я влюбился и остался; мы приехали давно и сразу поняли, что вернёмся; мы переехали 5 лет назад» и так далее

Ну реально, итальянцы, французы, немцы, русские, сюда приезжают и становятся местными. Очень быстро, можно сказать, с первых дней. Недавно подходят ко мне старая парочка немцев на закате и просто с ходу говорят: «Ну не чудо ли? Мы приехали 10 лет назад и влюбились». И я такое слышал ни один и ни два раза, это регулярно вырывается из людей.

Представьте себе качество местного контингента, да они же наркоманы все, жестко подсели на Кейптаун, блин, а закаты, видели бы вы их, глаза у всех по пять рублей и как в последний раз наслаждаются, уходящим в океан, солнцем. В этой наркотической улыбке только и размышления о счастье жить здесь. По крайней мере, мне такие люди встречаются.

Да, есть те, кто хочет уехать, особенно молодежь, особенно с английскими корнями, так как в Лондоне им уготовлена плодородная почва для бизнеса или наемной работы. Тоже круто, но я встречал и тех, кто переезжал, но не приживался где-то еще. Тут все-таки такая энергетика у города, ни с чем не сравнить, очень мощная сила притяжения. Будто где-то в Столовой горе спрятан огромный магнит, который неминуемо притягивает всех назад.

Я хорошо понимаю это чувство, вот вроде хожу я 5 лет назад по Кейпу, косячок в зубах, покупаю бомжу бургер, даю ему докурить и ухожу в бетонные джунгли, которые ну не очень располагают к тому, чтобы жить тут или хотеть вернуться, но что-то перещелкивает и всё. Только и разговоров, что о Кейпе и местных людях.

Отлично смотритесь:+1: на фоне этого красивого пейзажа:clap:. В такую природу можно влюбиться :smiling_face_with_three_hearts::kissing_heart::heart_eyes:

Два раза были туристами в Кейптауне и хотим приехать еще. Вы уже писали в своем канале как можно легализоваться в ЮАР, какие есть варианты?

Закаты это отдельная история! У меня вообще было странное чувство «как дома»… :south_africa::heart: ещё в Йоханнесбурге мы были в парке птиц) там парень ухаживал за какаду и они как собачки за ним пешком ходили. Я спросила: это ваши друзья? - он сказал, что это его детки :smiley:

Типичный ЮАР)

Нет, детально не раскрывал, займусь

Что там с общественным транспортом? Он есть?

Оу, еще одна тема, да, есть, но далеко не идеальный. Лучше авто и такси

От слова почти нет.А лучше сказать что нет совсем.

Получается, кроме Марокко, без машины больше нигде нельзя?

Печально прям, была уверена, что это самая развитая африканская страна

Я когда первый раз приехал в Кейп жил в доме в пригороде, вышел в свое первое утро за кофе, еще даже до города не доехал и думаю ‘да это почти Калифорния’, я бы остался тут жить) Нигде так быстро не возникало такого ощущения

Без денег и без машины будет очень тяжело в самой развитой стране Африки это так все остальное прекрасно.

Без денег везде грустно))
Жаль, что то транспорт не развит

Если есть деньги :moneybag: не каких проблем не будет автобус вам не нужен сдесь даже тротуаров нет все ездят на машинах.

Я люблю пешком гулять)
То есть там все… с лишним весом?)

С весом все хорошо питание :+1:
гулять или бегать можно по набережной.

В отдельно взятой зоне из пункта А в пункт Б)))
Такая картина рисуется, когда ты там не был

Не волнуйтесь здесь все хорошо
Не ищите экстрима и не гуляйте на помойке и все будет супер.

Про то, что тротуаров нет, читала и так считала, пока сюда не переехала. Сейчас же гуляю пешком почти везде) все здесь в порядке с тротуарами😄