Министр образования о случае в Сузаке (коротко, поднимать руку нельзя, но во всем виновато воспитание):
В целом в обществе участились случаи, когда учителя доводят до такого состояния. Начало всего этого исходит от воспитания детей. Ответственные за воспитание детей не учреждения образования, а семья. Воспитание начинается из дома, окружения. Формирует это воспитание сады и школы, университеты.
Поэтому мы сейчас разработали законопроект об образовании, в котором предусмотрена ответственность за воспитание родителей и учреждений образования. Все это происходит из-за отсутствия духовного воспитания и вакуума. Если бы изначально мы дома давали хорошее воспитание, таких вопросов не было бы. А там есть конкретный факт того, что учителю поставили кличку. Такое к учителю тоже недопустимо, но и учитель должен был поговорить с родителями, администрацией школы и решить вопрос мирным путем.
Еще, говорит, что попросил педагогов при любой ситуации не поднимать руку на детей, образование не делает человека человеком, а в целом — у министерства амбициозные планы.
Учитель не умеющий находить подход к детям, находится не на своем месте. Адекватного, профи учителя ученики любят и уважают. А нервную тетку, например, трудные дети и в семье видят.
А что бы вы взрослые сделали бы если бы вы были на месте учителя? (Вы должны понимать что зарплаты у учителей не ахти, да и все понимают что и среди детей бывают те ещё отмороженные)
За шкирняк и вон из класса, родителей в школу, рапорт, педсовет и исключение из школы! Но бить чужого ребенка, так агрессивно, со всей силы, целенаправленно по лицу, в присутствии других детей. А когда девочка закрывает лицо, бьёт ее по голове! Я в лёгком шоке от ее бокса!
Поэтому мы и не на её месте. Она чтобы туда попасть 5 лет училась, чтобы не допускать таких случаев. И дело не в зарплате. Она просто не умеет быть хорошим педагогом.
С больной головы на здоровую свалили, понятно что воспитание в семье должно быть, но и школа должна не только задавать кучу домашки, но и прививать ценности детям, такие как дружба, помощь, сочуствие, сопереживание. А то заняли позицию мы учителя бедные несчастные, а дети изверги
Есть такие учителя которой задевают твою личность, переходят грани. Я до сих пор помню как училка по кыр. языку сказала что-то плохое про маму. И даже тогда я промолчала. А должна была?!