Заголовок: Особенности использования банковских карт МИР, Visa и MasterCard российских банков в Кыргызстане

КАРТЫ МИР, VISA, MASTERCARD РОССИЙСКИХ БАНКОВ

Карты МИР ещё принимаются в банкоматах банков РСК и Керемет. Банкоматы и терминалы остальных банков их больше не принимают. Расплатиться в магазине картой МИР не получится.

Комиссию за снятие наличных устанавливает ваш банк, а не банк, в чьём банкомате вы снимаете деньги. Размеры комиссий вы можете найти на сайте своего банка.

Карты платёжных систем Visa и MasterCard любых банков, выпущенные в РФ, НЕ РАБОТАЮТ за пределами РФ с марта 2022 года.
Если вы приехали в Кыргызстан, имея на руках карты только этих систем, на первое время ваш выход — денежные переводы Золотой Короной. Их можно отправлять с карт Озон банка, Почта банка и Райффайзена в приложении KoronaPay (есть в GooglePlay и AppStore), и получать наличными в удобных вам отделениях банка только в валюте страны отправления или страны получения. Золотая корона больше не работает со Сбером и Тинькофф. Комиссии за переводы Короной —0,98%, но не менее 50 рублей, первый перевод бесплатно.

В статье написано что Оптима принимает, но у них в Инстаграмме официальном написано что они приняли решение приостановить обслуживание.

да что ж такое, каждый день всё меняется

Такое чувство, что некоторые “санкции” вводятся, чтобы угодить самизнаетекому )

Санкции вводятся, чтобы не получить по жопе из-за бугра, потеряв возможность работать с международными платежными системами)

Я про забугорные. Тут все понятно — банки защищают себя и своих клиентов.

Я сегодня отправил себе без комиссии. Скриншот прикрепить не могу.(

на первое отправление комиссии нет, это так

Ааааа, только на первое? Принял, благодарю! Тогда надо было больше отправлять.:sweat_smile:

Можете более пошагово прислать в личку. :roll_eyes: Понятно, в апстор установить корона пэй. Допустим послать с карты рф. Получать в Кыргызстане картой в банкомате или в виде перевода? Вообще посылать на карту или на счёт или ещё как то?

Нет, я не буду писать вам в личку. А если буду, то 1000 сомов за личную консультацию :slight_smile:

Устанавливаете Корона Пэй, вводите свои данные, отправляете с российской карты себе на свои же данные.

Получение либо в ОТДЕЛЕНИИ банка с паспортом, в рублях или сомах, либо, если есть местная карта, после того как перевод у вас отобразится в приложении как входящий, появится кнопка “получить на карту” сразу под переводом, и можно получить на местную карту.

мало берёшь, ой мало))))

И столько не дадут, ты что :slight_smile: донатов вон уже несколько дней не было

А этот способ ещё работает? Вроде недавно писали что уже закрывают лавочку

C 24 октября вроде не было. Как раз самое время открывать платные консультации:DD А то и бота не на что продлевать будет:D

Золотой короной? Лично сама кидаю с тинька на демир успешно постоянно

Спасибо. Я так же делал, Тинькоф мир на корону и в Бакай банке снимал. Так пугают, и так тревожность на пределе))

Спасибо. Я немного неправильно сформулировал вопрос. Подразумевался перевод, через приложение сбера с карты мир, виза или мастер на пенсионную карту керемет банка. Перевод сделает человек в России, а получат его в Кыргызстане. Но спасибо в любом случае. Думаю принцип схожий.))

А при чём тут тогда корона пэй вообще? Запрос был вполне конкретный, я на него ответила

Про переводы сбер-керемет не в курсе