Заголовок: Подробный анализ ситуации в Баткене от эксперта Ыдырыса Исакова

Большой выпуск по событиям в Баткене от журналиста Ыдырыса Исакова.

Красавчик

:+1::+1::+1:

Призываю всех уделить внимание,время для данного материала,что бы у Вас было представление как все на самом деле переживает села,которые граничат с РТ. И если у Вас большая аудитория,то прошу делитесь,пуст это увидят наши чины,которые сидят в ЖК и пишут твиты,о том что они с болью и горечью мысленно в Баткене и велят набраться терпения.(Как они пишут такие твиты? И как им живется с этим,не мучает ли их совесть?) Простой народ не хочет войны,да и любой разумный человек войны не хочет. А хотим,что бы все эти вопросы решались дипломатическим путём. Пусть бросят все другие проблемы страны,да их конечно много,но давайте начнем со спорными территориями,как мы это сделали с Узбекистаном.
Всем добра и мир Вашему дому🤲🏼

лечись друг, пока не поздно.

Провокаторы в студию !

А почему в апреле 2021 года когда зашли на территорию Кыргызстана и сжигали целые села с людьми молчали?

Ассаламу Алейкум Брат,Этот материал в первую очередь для наших депутатов,которые не решают эту проблему и бездействуют. Я живу недалеко от этой местности и помню в детстве,такого не было. Мы с пацанами без проблем ходили на Базары РТ,и они к нам,ненависти не было и сейчас нет. Хотим мира с Вами и жить так же как раньше,но из того,что спорные территории не решаются, есть люди которые есть и у нас и у вас хотят войны,крови,не понимая что в войне победителей не бывает. Нужно быстрее решать проблемы с границами! Хотя я думаю,кто то извне заинтересован,что бы была война(теория) Да убережет Нас Всех Аллах от Войны и пусть будет Мир во всем Мире,Аминь🤲🏼

:+1:

а причем тут провакация? такие межгосударственные конфликты должны решаться еще в зародыше. чем больше публикации, новостей про этот пиздец на юге, тем больше внимания она и привлечет (властей, общественности и т.д.). такие события должны освещаться массово, чтобы люди знали что там происходит. зачем терпеть и жить с мыслью что когда нибудь всё само решиться? будьте реалистом.

В 28.04.2021 знаю что было, но да мы не куда не жаловались!
я не знаю вы с какого города РК!
Началось все из за двух юных мальчиков которые Были избить пограничниками РК это Факт!
Из-за этого началось не до понимания против друг друга!
Если бы ваши пограничники немного вежливо относились бы на эти мальчиков я думаю все пришлось бы без кровопролития!
Но у всех своё мнения и защищает себя!

И сжигать села надо было? Оправдание что ли?

Нельзя отстреливать мирных жителей, мы вам не пушечное мясо. Не перебегайте на наши территории.Живите на своей, решайте проблему с Рахмоном, у него мозги не на месте. Если свой народ не жалеет, не трогайте соседей. Мирные жители что вам плохого сделали? Хотите войны, будет война. Надейтесь на себя, а не на Россию или еще на кого, кто вас " крышует". Терпение у народа тоже лопнет Рано или поздно. В нас стреляют и мы должны дать отпор. Правильно говорит аксакал. Вы в 90- х годах сами своих убивали в Душанбе, разделившись на три лагеря: север, центр и юг. От вас хорошего и не дождешься. Вы нелюди. Других слов и нет . Пусть Бог вас покарает, за погибших. Твари.

Я тебя понимаю!
Но сердцах народа будет ненависть друг к другу!
Вы можете просто сказать решайте вопрос о границы а не Таджки такие плохие!

Решайте вопрос с властью. Ибо это дело рук власти. Вашей.власти. Наша власть не давала команду стрелять по мирным гражданам Таджикистана. Сами начинаете. Не живется вам спокойно. Если будет проволока, вы всё равно будете стрелять. Выходите на митинги, бунтуйте , чтоб не стреляли в соседей.

Мы на " ты" не переходили. Понимает он меня видите ли?

Гранатометы и минометы не мы используем. Дорогу закрыли , чтоб вы свою ханеу не перевозили из Афганистан.

Что вы людей дезинформируете? Конфликт 28 апрела 2021 начался из-за неправомерной установки камер военными Таджикистана. На водозаборе Головной. Вот читайте. Вспоминайте как действительно было.

«Причиной инцидента на участке «Головной водораздел» стала установка таджикской стороной камер видеонаблюдения на столбах линии электропередач, заявила Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана.
По ее версии, во время установки второй видеокамеры прибывшие на место с кыргызской стороны пограничный наряд и сотрудники милиции потребовали приостановить работу. Примерно в 12.25 в таджикском селе Ходжаи Аъло был произведен выстрел, предположительно, из охотничьего ружья.»

Тоже мне мудрый типа мы будем стрелять минометами а вы молчите, вы ж мусульмани. А кто стрелял из маномета получается кафир? Таджикская сторона начинает, под диктовкой русского. Обысной народ и ты этого не понимаешь. Потому что эммануэль вас обработал.