Заголовок: Тайны черного магнитного песка: в чем его уникальность и польза для здоровья в Уреки, Шекветили и Григолети рядом с Батуми

:beach_umbrella: Неподалеку от Батуми в поселках Уреки, Шекветили и Григолети, находятся знаменитые пляжи с черным магнитным песком. Эти места с давних пор привлекают туристов, но что же в них такого особенного? Давайте разберемся.

:cyclone: Что такое магнитный песок:
Скучное определение звучит так - это геологическое образование с большим содержанием минерала магнетит. И да, название не обманывает - он действительно магнитится (можете поэкспериментировать с монеткой). Поэтому такому песку нередко приписывают мистические свойства и используют в эзотерических практиках. Впрочем, слабое магнитное поле он действительно создает, что оказывает влияние на организм.

:cyclone: Чем полезен магнитный песок:
Исследователи из НИИ курортологии и физиотерапии Грузии выяснили, что он помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем, а также оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект. Кроме того, считается, что магнитные свойства помогают при лечении бесплодия. Насколько все это правда, сказать сложно, но жалоб мы не слышали.

:cyclone: Кому не подойдет магнитный песок:
Есть мнение, что лежание на черном пляже не помогает при наличии астмы, онкологических и воспалительных заболеваний, а также психических расстройств.

:cyclone: Советы:
Не рекомендуется класть на песок смартфоны. Во-первых, потому что летом он нагревается до 60°C, а во-вторых, потому что он… магнитный. Устройство может начать барахлить. Сами мы не проверяли, но звучит страшновато. А еще мелкая порода очень любит забиваться во все возможные щели и потому советуем не надевать любимый купальник. Вот это мы уже проверили на себе.

И напоминаем, что у нас есть чат посвященный отдыху в Уреки, Шекветили и Григолети! Хотите узнать, как туда добраться, где остановиться и чем можно заняться? Тогда :soon:вступайте!

Подпишись :iphone: @mybatumi_info

“мелкая порода очень любит забиваться во все возможные щели и потому советуем не надевать любимый купальник” - тогда точно во все щели забьётся…

У нас 3 телефона и всегда работают.

Может вы подальше от берега? Я весь поселок обошла, пока нашла место, где ловила бы сеть.

Прям у кромки моря обычно располагаемся…

Подскажите пожалуйста, на каком общественном транспорте можно добраться из Батуми до Уреки или Шакветели?

Напротив канатной дороги, возле остановки стоят маршрутки. С утра и до позднего вечера

Просто нужно ловить сигнал не поперек,а вдоль магнитног поля, и все будет работать.

Когда я впервые отдыхала в Уреки в 2009 году, у нас сломался цифровой фотоаппарат, не выдержал магнитного поля :woman_shrugging::woman_shrugging::woman_shrugging: