Заголовок: Тайны и открытия Западного Побережья: гастрономические приключения и неповторимый дух Кейптауна

Wolfgat и West Coast

Я все больше углубляюсь в исследования местности, культуры и всего интересного, что несет с собой Кейптаун и его окрестности. Я уже смело могу сказать, что знаю места тут даже лучше, чем местные. Но когда-то карта для меня была туманна, хотя до сих пор есть темные следы, но от этого еще интереснее.

Одним из таких мест был целый регион West Coast, раскинувшийся к западу от Кейптауна. Никто мне не советовал туда ехать, да и по Гугл картам там ничего не цепляет взгляд, в путеводителях тоже ничего. Короче, не было смысла ехать в эти места.

Спустя какое-то время я случайно попал в Langebaan. Место с огромным заливом, которое с высоты самолета смотрится просто потрясающе, там же посетил уникальный West Coast National Park, где можно найти бесчисленное разнообразие растений эндемиков, которые питаются океанским бризом. Некоторые просто инопланетных форм и цветов.

Затем я узнал, что где-то там есть лучший ресторан в мире и лучший он, потому что со вкусом использует как раз таки эти уникальные суккуленты в блюдах. Я, кстати, был недавно в этом рестике, бронь пришлось делать аж за 3 месяца и могу подтвердить: в нем есть какая-то феноменальность. Кстати, у большинства из ингредиентов нет английского названия, потому что в West Coast в большинстве используют Afrikaans. И это еще одно отличие этого региона от остальных. Wolfgat - это такой уникальный ресторанчик, который гордится тем, что он находится в далекой, но исторической деревушке Paternoster. Это предмет искусства и все будут в восторге, но настоящий ценитель и любитель этого региона поймёт во всех деталях, блюдах и особом духе это место. Там целый микс.

Я только недавно начал раскрывать своим туристам этот клад. Познакомил с Дуэйном, который готовит свежевыловленных лобстеров в атмосфере своего дома. Дуэйн цветной и он тоже один из элементов той гармоничной картины - West Coast. Через него я узнал о народности кой-сан и регион снова раскрылся мне с новой стороны.

Ну и конечно, Джулиан. Тот самый КОРОЛЬ West Coast, который через себя показывает, что такое быть буром и строго управлять фермой.

Еще в этом регионе мне попадалась бедная деревенская белая южноафриканская семья. Все рыжие и в веснушках, детей куча, а неуверенного отца зовут Рейнхольд и он глубоко погружен в веру. Этих бандитов мне еще предстоит узнать, но я уверен, что характеры персонажей там стоят внимания. Я бы их сравнил с реднеками.