Заголовок: Уличное искусство Батуми: от городских ковбоев до живого символа военного конфликта

​​:capital_abcd::capital_abcd::capital_abcd::capital_abcd::capital_abcd::capital_abcd: :capital_abcd::capital_abcd::capital_abcd: :capital_abcd:

Уличного искусства в Батуми так много, что дело дошло уже до третьего поста!

:horse_racing: «Man on a horse»
Работа немецкого художника по имени Matthias «Mazal» Mross, прославившегося своими гипереалистичными произведениями. Его «Человек на лошади» является частью масштабной серии «городские ковбои», главными героями которой стали приверженцы традиций и устаревших укладов, удивительным образом сохранившиеся до наших высокотехнологичных времен и удивляющие современников одним лишь своим видом.

:muscle: «Дедушка Дата»
За этим граффити от MaryArt скрывается душераздирающая история о человеке по имени Дата Ванишвили. После грузино-осетинского конфликта прямо по территории его участка прошла новая государственная граница. Войска установили колючую проволоку, и мужчина буквально оказался отрезан от родной страны. Не смотря ни на что 80-летний Дата отказался покидать дом, в котором вместе с женой прожил всю жизнь и потому стал живым символом военного конфликта 2008 года.

:speech_balloon: Продолжаем про #стрит_арт ? О чем ещё рассказать? P.s. Обещанный пост про детские сады Батуми почти готов :blush:

:arrow_right: Полезные ресурсы по Грузии :arrow_left:

:calling: @mybatumi | :iphone: @mybatumi_info

https://www.instagram.com/matthiasmross

https://goo.gl/maps/fNDNLk4SQva1Dju49

https://instagram.com/mybatumi?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Это все в Батуми? Где можно посмотреть?

У каждого названия ссылка на локацию)

Спасибо :heart: очень интересно узнавать что-то новое о городе

Про стрит-арт, а расскажите пожалуйста про граффити проекта GRAFFITI два нашёл (одно на Пушкина, другое на Багратиони), но непонятно сколько из семи в Батуми, два или больше

Как раз вчера, когда гуляла, видела этого дядю на лошади

Смотреть с 1:15 #Батуми