Зеленский выразил благодарность россиянам за правду и отметил поступок женщины на российском ТВ

“Я благодарен тем россиянам, которые не отказываются от попыток говорить правду, не отказываются рассказывать своим друзьям и близким, как обстоят дела, и я особенно благодарен женщине, которая вошла в телестудию Первого канала с антивоенным плакатом”.
Благодарность исходит от президента Украины Владимира Зеленского, который в своей последней речи, опубликованной в Интернете, воздает должное Марине Овсянниковой, сотруднице ведущего российского телеканала “Первый канал”, которая вчера стояла за ведущей пропагандистских новостей с плакатом “Нет войне. Остановите войну. Не верьте пропаганде, здесь говорят ложь”. “Пока ваша страна не станет полностью закрыта от остального мира, превратившись в огромную Северную Корею, - добавляет Зеленский, - вы должны бороться, вы не должны упустить шанс”. Затем он сообщил, что разговаривал с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и что переговоры с Россией продолжатся сегодня: “Посмотрим, как все пойдет”.

А у меня в Харькове есть знакомые, которые лишились крыши над головой от российских бомб. Так что, кто виноват?

фото донбасса за все время и фото харькова на 2 недели сравнивала?

100%согласна с вами. У меня тоже есть очевидцы и даже те кто еще в 2014 году бежали с Украины. Они сейчас живут в мире на территории России. И часть людей в Крыму… Я за мир во всем мире. :pray:не торопитесь обвинять и судить. Время все расставит по своим местам. Светлая память погибшим мирным жителям!

Прям бежали… кто когда кому запрещал уезжать жить в Россию, что у нас притесняли кого-то или держали насильно? Не припомню

Не запрещали. Моя знакомая бежала от бомбёжек , живет рядом со мной , ей дали жилье и работу! А дочь ее в Крыму живет теперь , вышла замуж, все хорошо! Они так и говорят , “мы рады что Россия вмешалась и помогла беженцам”. :pray:

Это прекрасно, рада за них. Но число таких, как Ваша знакомая, ничтожно мало. Тут даже в группе писали люди родом из Донбасса, как они радовались россиянам-“миротворцам”.

вы че вообще головой ударились?

Ну так, ТАСС так сообщил, значит, правда

Ну вот у меня родная тетя живет в Петровском районе, в Донецке. И моя квартира там же, в Донецке. Мои родители вложили последние деньги и только в начале 2014 мы ее переоформили на меня. Петровский район - часть которая самым большим бомбардировкам была подвержена. И сестра моя живет в Донецке тоже, но ближе к Макеевке. И то что происходило в Донецке не может сравниться с тем что происходит в Украине сегодня. В Донецк в 2014 пришёл стрелков, которого я не завала и не ждала, поставили блок посты, организовали референдум, на который я не ходила и не поддерживала. Меня выгнали из моего дома, можно сказать, установив там незаконную власть. Украина отстаивалась свою территорию, которую захватили. И Украина не делала сильных разрушений. Я сама была в Донецке 20го октября,2014, когда прилетела точка У на хим завод, кажется. Я была на улице и все прочувствовала на себе тот ужас, когда просто поднимается гриб после взрыва.

Это товарищ майор, он своё дело сделал и пошёл в другие чаты писать про две семьи из Донбаса

Поэтому мне странно слышать когда рассказывают люди, которые что-то там слышали от знакомых и которые никакого отношения не имеют к этой территории. Когда я сама это все прошла, явно не по информации из твиттера. Многие в Донецке сейчас хлопают в ладоши от того что сейчас происходит в Украине, это факт. Но они даже понятия не имеют, что это не сравнить с тем что происходило раньше в Донецке. Сейчас, тоже стали жестоко молотить по Донецку… хочется одного, просто чтобы все остановились.

Это два бота, они даже профиль не могут заполнить

А причём тут люди русские простые ?

То есть выступаете против геноцида в Украине, но за геноцид других граждан на территории других стран? Тут либо против геноцида и угнетения в любом его проявлении, либо за

а вы хотите бомбить соседнюю страну и жить не тужить?

Мою страну, бомбят как бы и имя украинское у меня если вы не увидели. Тут нужно быть адекватным а люди тут не причём какой бы не был народ. Тут виновато правительство и не более того.

я так не думаю, читая, что пишут люди в чатах

Добрый день, можно вопрос. Я русская, проживаю в Италии. Один мой знакомый итальянец фармацевт, сказал, что у них внегласное соглашение между малыми и средними предприятиями увольнять и не принимать людей на работу с гражданством РФ. Вы что-то об это знаете? Слышали? Спасибо

А мои родные и друзья бежали в Украину(Киев,Харьков,Одесса, кто куда…) из Украины (Макеевка, Донецк, Луганск) благодаря этому русскому миру в 2014году и прекрасно жили в Украине как и до 2014года! И единицы в Россию и то те, кто ходил на эти продажные референдумы(в Украину наверное стыдно было после такого ехать)! А теперь благодаря опять этим спасателям русским, моим родителям и родным пришлось опять бежать, вот только Украину всю решили освободители русские освободить от мирных жителей!!! Я родом из Макеевки если что… И родители все видели своими глазами что и как происходило там…:pensive: И то, что там происходило лучше никому не знать! Как людей воровали на улицах надевая пакеты, и вывозя их в райотделы где снимали на камеру, чтоб говорили что они за Украину и правый сектор, при этом электрошокером каждый раз подбадривая!!! А потом ещё и вымогали деньги из семей! И через такое прошли и некоторые мои родные и друзья-знакомые! И до сих пор мои некоторые родные там находятся, и очень много всего рассказывают, чего не показывают по рос телевидению… Поэтому если вы никогда не были там, лучше молчите! А то, что сейчас происходит в Украине, мои все(но адекватные люди, не зомби) кто живет там до сих пор, говорят не видели ни разу такого в Донецке!!! И если б Украина действительно наступала на Донецкую область, там бы сейчас было как в Харькове, Буче, Ирпене, Мариуполе, дальше перечислять? Не смотрите российские новости, и людей с промытыми мозгами, есть куча чатов, где реальные фото и видео!!!