Зимовка во Вьетнаме с малышом: виза, платежная система, расходы и выбор локации?

Друзья, всем привет!
Хотим приехать на зимовку 3-4-5 месяцев с мужем и малышом 8 месяцев. Дано: есть удаленный доход, уже зимовали во Вьетнаме, но без ребёнка и 5 лет назад. Может ли кто-то проконсультировать по вопросам?

1. визу оформляем электронную на 30 дней и на месте делаем за 3 месяца, верно? По истечению работает виза-ран, как раньше в камбоджу, например?
  2. заводим карту юнион пей для оплаты всего во Вьетнаме, а сами на неё закидываем со своих карт Мир - так работает?
  3. может ли кто подсказать среднюю вилку по тратам в месяц на еду и кафе без алкоголя на двоих взрослых? Ну хоть примерно)))
  4. мы были в муйне зимой, теперь думали в нячанг. Насколько там прохладнее? Зимой норм прям купаться-загорать с малышом?

Спасибо огромное заранее, кто ответит!

По визам так: можете заехать по евизе(30дней), за 5 дней до истечения, подаетесь на военное продление, а потом снова и снова, пока лавочку не прикроют)

Ага, спасибо, в общих чертах так и поняла из чата по визам

Подскажите, а если без визы на месяц, а по штампу на 15 дней, так же тоже можно получить три месяца?

И типа без визарана

Если вы из РФ, то да

Ага. Спасибо! А по остальному не подскажете?

Карта unionpay(от банка Приморье и Почтабанка. Про остальные не знаю.), как пишут, работает отлично. По тратам не подскажу, тк у всех свои запросы. Нам на двоих, хватает 8млн(иногда заказываем с доставок), в основном готовим дома. Бывали времена, что на двоих, уходило млн4 в мес.

Тут неделю, но расскажу)

1. Да, проще въезжать по е-визе. Будет 25 дней после въезда расслабиться и никуда не бегать. Виза оформляется на сайте. Если есть проблемы по оплате международными картами, могу дать контакт кто мне оформлял за рубли с не большой комиссией. Не факт, что военное продление дадут на три месяца. Люди пишут, что это зависит от очень многих факторов и сотрудников, к кому обращаешься. От 30 дней.
  2. С карт мир можно снимать в банкоматах и отделениях VRB. Список банкоматов тоже могу скинуть. Как по оплате UnionPay сказать не могу, но проблем раз в неделю прогуляться до отделения банков нет. Обналичиваться можно через корону. На крайний случай, в специализированных на эту тему чатах есть информация и люди, кто профессионально занимается этим.
  3. Все зависит от привычного образа жизни и выбора заведений. Можно кофе за 50к покупать утром, можно и хорошо покушать на них же. У меня на обед выходит около 70к, но это центр Хошимина. Предположу, что в Нячанге дешевле выйдет.
  4. К сожалению тут ничего не скажу

нет, мы требуем 4-й пункт! :tipping_hand_man:t6:

Спасибо большое!

Подскажите пожалуйста про такое место с обедом и список банкоматов :pray:

1. смысла в eVisa нет. Просто на пару недель раньше пойдете в миграшку. Этож не в день прилета нужно бежать. А сэкономленные сотку баксов лучше на что то более полезное пустите.
    Визаран работает тоже. Можно одним днем.

2. карты UnionPay и Мир везите … мало ли заблокируют/сломал/потерял. Хотя останутся еще золотая корона и обнальщики

3. на еду будет уходить так же как в России. Ну если только вы с риса и курицы на лобстеров не перейдете.

4. муйне зимой прикрыт от севровосточного муссона выступом материка. Так что погода в разы лучше чем в нячанге.
    Лучше только на Фукуок зимой.

25$ е-виза

Это на человека. А они всей семьей. Смысл, если все равно продлеваться?
Я понимаю если они более 15 но менее 30дн планировали - тогда всеми руками за eVisa против визарана.

Спасибо!

Под ценами на еду как в России, вы же имеете в виду не Москву, а “материковую” Россию? ) Потому что цены на еду в мск по некоторым пунктам выше немецких или английских :grin:

Тот кто в Москве живет, будет и будет жить в хошимине. Тогда и цены совпадут

Ценники в принципе на любой кошелек, а морепродукты и овощи в разы дешевле